"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Уже сегодня Кличко и часть Партии регионов попробуют сместить Турчинова, назначив президентом Петю

.
Я несколько раз писал о подготовке "парламентского переворота", в котором задействованы как представители нынешней оппозиции, так и соратники нынешней власти, недовольные распределением должностей. Да что там говорить - некоторые члены Батьквищины (вернее, Фронта Змин) будут голосовать за отставку Турчинова с поста председателя ВР.

Вопрос, как я говорил еще месяц назад, в малом - кого назначить вместо Пастора. Ни одна кандидатура не набирала 226 голосов, а оставить Украину без председателя ВР (и, соответственно, без и.о. президента) нельзя.

Но, видимо, договорились. Т.к. депутаты Кличко уже озвучили сценарий: снимаем Турчинова, назначаем Порошенко, а 25-го он лишь легатимизируется как президент ))).

Уже сегодня парламентская фракция Удар намерена поднять вопрос об отставке с поста спикераАлександра Турчинова и избрания на эту должность внефракционного нардепа, кандидата в президента Украины Петра Порошенко, сообщил депутат фракции Сергей Каплин.

«Считаю, что сегодня нужно принять волевое историческое решение об избрании наиболее рейтингового кандидата в президенты, который побеждает уже в первом туре во всех социологических опросах, даже исследований Кремля и.о. президентом страны и председателем Верховной Рады», – сказал С.Каплин журналистам перед заседанием парламента во вторник, уточнив, что речь идет о П.Порошенко.

«Это как раз будет экзамен для кандидата в президенты на способность принять страну в том виде, в котором она сейчас есть с соответствующими последствиями, ведь это риск перед президентскими выборами – стать и.о. президента», – выразил мнение С.Каплин.

По предварительной информации, 226 голосов для назначения есть. Это и Удар, и ПР, и внефракционные, и люди Яценюка, которому обещан пост премьера.

При этом расклад такой, что Турчинов еще может повлиять на события, оставив за собой кресло спикера. Но надо ли ему это?

Subscribe

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 157
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →