"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Журналиста вынудили уволиться после нападения на него фотографа Тимошенко. Юля - вперед!

.
На журналиста интернет-издания Zaxid.net Даниила Мокрика, выполнявшего редакционное задание (раз !), напал  фотограф из пула Юлии Тимошенко Александр Прокопенко, отобрал документы (два !), отобрал средство для видеофиксации (три!), применил силу (четыре!).

После этого инцидента Мокрик был вынужден подать заявление об увольнении.

Конфликт состоялся 2 мая в городе Золочеве (Львовская область) во время встречи кандидата в президенты Тимошенко с избирателями. Журналист Даниил Мокрик освещал ход митинга.

По версии Мокрика, которую подтверждает видео очевидцев и многочисленные свидетели, он, выполняя профессиональные обязанности, после того, как сторонники Тимошенко вырвали из рук старика плакат с надписью "Тимошенко - политическая пенсия", начал задавать вопросы участникам инцидента и фиксировал это на смартфон. При этом он держал на видном месте удостоверение журналиста.

Фотограф Александр Прокопенко из пула Тимошенко, пытаясь помешать съемке, вырвал карточку из рук журналиста и обвинил (на глаз!) журналиста в том, что удостоверение поддельное. После этого, отказываясь представляться, набросился на журналиста и отобрал у него смартфон.

"Вернуть удостоверение и технику удалось лишь благодаря вмешательству людей вокруг. После того, как я настоял на вмешательстве работников милиции в ситуацию, я узнал , что речь идет о Прокопенко", - рассказал журналист.

Журналист написал заявление в милицию о препятствовании журналистской деятельности.

Блог журналиста с версией инцидента был опубликован в издании Zaxid.net.

Однако вскоре этот текст с сайта исчез по приказу главного редактора, к которому обратились из штаба Тимошенко с требованием посодействовать в укрощении строптивого журналиста.

После удаления блога с сайта Мокрик решил уволиться. О решении уволиться редакции Zaxid.net заявил также его коллега Богдан Головко.

Свое решение он назвал добровольным и связанным с определенными разногласиями во взглядах с руководством сайта и корпорации по освещению упомянутого конфликта.

"Считаю, что с моей стороны неэтично будет вдаваться в подробности ситуации, выносить их на всеобщее обозрение. Поэтому я решил оставить сайт", - заявил Головко.



======

А вы представляете, как будет себя вести обслуга Тимошенко в случае, если она (не дай Бог, конечно), дорвется до власти? Фотографы, садовники, вся эта поебень...
А еще министры и их свита...
Если они сейчас на журналистов безнаказанно надают, то что ожидать потом?

Subscribe
promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments