"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Category:

Артемий Троицкий: Путин планировал ввести войска в Украину еще 25 апреля, но передумал

.
Известный российский музыкальный критик и гражданский активист Артемий Троицкий рассказал, что мешает Путину начать прямое военное вторжение в Украину, почему власть в России не сменится, а также отчего украинцам не стоит уподобляться "путиноидам".

– Прямое военное вторжение российских войск в Украину по-прежнему очень вероятно. Насколько мне известно, Путин отдал такую команду еще в ночь на 25 апреля. Буквально отдал приказ войскам на выдвижение, но передумал. Почему? Не знаю. Что конкретно движет президентом России сказать очень трудно.

В силу политических амбиций, Путину очень хочется вторгнуться в Украину. Хочется, но колется, потому что для России это будет иметь абсолютно катастрофический результат даже с прагматической точки зрения: экономике России придет конец, в стране наступит полный коллапс. Путин осознает и международные последствия прямой военной интервенции в Украину.

Думаю, сейчас в Путине борются два вектора: "хочется" и "колется". Какой из них возьмет вверх предугадать невозможно. Ужасно, что в ХХI веке огромная и влиятельная страна зависит от прихоти одного человека. Но Путин действительно абсолютно неконтролируем, буквально: что хочет, то и делает. Это может привести к чему угодно, вплоть до ядерной войны.

Что в данном случае делать внятным россиянам? Боюсь, если откровенно выскажусь, меня завтра же арестуют. В любом случае, надо срочно менять власть. "Как это сделать?" – большой вопрос, но при сегодняшней российской власти жить уже невозможно. Увы, подавляющее большинство россиян сейчас пассивны. Они, в лучшем случае, особо не парятся; в худшем, – поддерживают политику Путина. Так что рассчитывать на смену власти даже путем честных выборов не приходится.

Что делать украинцам? Проводить президентские выборы 25 мая, консолидировать страну и, главное, укреплять инфраструктуру: силовую, экономическую и так далее. Насколько вы сейчас на это способны – не знаю. Действия украинских властей меня, если честно, пока не сильно убеждают. Не исключаю, что официальный Киев старается изо всех сил, но результаты пока довольно сомнительные.

Украине крайне важно вовлечь в орбиту своей поддержки все страны. С Америкой в этом смысле особых проблем нет: США ведут себя активно и эффективно, поддерживая территориальную целостность Украины. Что касается Европы, этой старой проститутки… Она в первую очередь думает о собственной выгоде.
Впрочем, даже там начали осознавать: если сейчас сэкономят пару миллиардов евро, то после потеряют тысячи человеческих жизней.

В общем, Украине больше ничего не остается, кроме как рассчитывать, что остальной мир не оставит ее одну на растерзание России.

Простых украинцев я хочу попросить только об одном: ни в коем случае не уподобится путиноидам, которые всех ненавидят. Не путайте свою ненависть к Путину с ненавистью к России в целом. Россияне – наивны и доверчивы, пропаганда их довольно основательно прозомбировала. Но они нормальные люди, просто оказались заложниками жуткой ситуации. Скоро они это сами поймут.

Subscribe
promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 97 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →