"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Categories:

Журавли улетели... В день своего 80-летия умерла Татьяна Самойлова

.
В ночь на понедельник в реанимационном отделении Боткинской больницы умерла актриса,  без которой сложно представить  историю кинематографа, - Татьяна Самойлова.

samoylovaЕще накануне надеялись, что она поправится, что намеченные на 6 мая чествования в московском Доме кино просто придется отложить. Увы,  чествования будут посмертными…

Прощание c актрисой пройдет 7 мая в московском Доме кино, рассказал первый заместитель председателя Союза кинематографистов Сергей Лазарук. Ожидается, что похоронена Самойлова будет на Новодевичьем кладбище.

Артистка была госпитализирована в день своего 80-летнего юбилея, 4 мая. Самойлова попала в больницу в связи ишемической болезнью сердца и гипертонией.

Татьяна Самойлова родилась 4 мая 1934 года в Ленинграде. В школьные годы занималась балетом, окончила балетную студию при театре имени Станиславского и Немировича-Данченко.

В 1956 году Самойлова также закончила театральное училище имени Щукина и сразу была приглашена режиссером Михаилом Калатозовым на роль Вероники в картину «Летят журавли», принесшую ей всемирную известность. В 1958 году фильм удостоился «Золотой пальмовой ветви» Каннского кинофестиваля, а Татьяна Самойлова получила приз жюри «Апельсиновое дерево» как «самая скромная и очаровательная актриса».

Самойлова также известна по исполнению главной роли в фильме Александра Зархи «Анна Каренина», а участием в других знаковых картинах того времени.

Subscribe
promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments