"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Category:

Ликвидировать Меджлис крымскотатарского народа?

.
А чего мелочиться-то?
Может быть, сам крымскотатарский народ ликвидировать?

Моральный террор уже идет полным ходом.
А тут и круглая дата на носу — 70-летие депортации 18 мая 1944 года имени эффективного менеджера товарища Сталина. У нас же в моде символы типа Славянского восстания? Так можно прямо в ночь с 17-го на 18-е символично выгнать татар из Крыма.

Сначала тех, кто осмеливается протестовать, а постепенно и остальных, ведь довольных репрессиями против родных и близких (народ-то маленький) никто не будет.
А недовольных — вон. Ну, или в тюрьму. Зачем в "русском Крыму, политом кровью", этот чертов народец, "исконный враг, сжигавший Москву"? Всего 300 тысяч, статистическая погрешность.

Я не идиотски шучу и не нагнетаю.
Простая логика.

В паззле возрождающейся "великой державности" все, для нее обязательное, уже есть: пропаганда до стеклянных глаз, миссия собирания земель, милитаризация сознания, демонстрации верности родине и вождю — не хватает только идеологии а-ля юденфрай, чтобы какой-то народ стал общим врагом, унижение которого приносит большинству удовольствие.

Украинцы, конечно, враг, но для этой роли они слишком большие, а тут — и народ немногочисленный, и живет компактно, что логистически довольно удобно.

Собственно, на бытовом уровне уже началось.
Не буду подробно рассказывать, как начали травить крымских татар. Как соседи интересуются, когда уедут и почем тогда можно будет прикупить дом. Как "вежливо просят" с работы. Как намекают на "нежелательность"...

С момента присоединения Крыма к России несколько тысяч крымских татар уже покинули родину, причем уезжают семьями.
Некоторые, живущие в Киеве, думают, как вывезти из Крыма родственников. Уже сотням людей, замеченных в "нелояльности" к новой власти (например, встречавших в Армянске Мустафу Джемилева), шлют повестки и приглашают на беседы в "органы". Репрессивный аппарат в России большой — прикомандируют еще сотрудников, и счет пойдет на тысячи.
Мне постоянно звонят и пишут из Крыма люди, которых я лично знаю.

Никто не должен видеть наших слез.
Никто не увидит.

Но, унижая слабых, державы не великими становятся, а превращаются в прах.

Безумцы, думающие, что крымских татар можно унизить и растоптать, — отстаньте от моего народа, пережившего и не такие ужасы на памяти еще живых поколений.
Мы выживем, мы не боимся. Не крымских татар поберегите — себя.

Айдер Муждабаев

Subscribe

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 157
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →