"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Одесским губернатором назначат человека Бени - Игоря Палицу. Щось в лісі здохло?

.
Слух такой одновременно по Печерским холмам и Одессе прошел - новый губернатор то ли с сегодняшнего, то ли с завтрашнего дня. Игорь Палица.

Ну что сказать? Листаю Досье - человек известный. Родом с Волыни, нардеп (6-го и 7-го созывов - от НУНС и самовыдвиженец соответственно). Глава правления Укрнафты. Владелец ФК "Волынь".
Доверенное лицо Бени Коломойского.
Известен тем, что голосовал за ратификацию Харьковских соглашений + смотрящий от Семьи на Волыни.

Одессит мне написал - мол, неужели не могли найти нашего, одесского... Нет, отвечаю, - это неправильное решение. Свой, одессит, повязан. Повязан со многими, повязан многим. Ведь Одесса (как и любой другой город) - это большая деревня, где все друг друга знают и все друг другу чем-то обязаны.  Как говорил МихалМихалыч, "знакомые, знакомые наших знакомых, а это уже вся Одесса..." (с)

Поэтому человек должен быть НЕ одесский - нейтральны как минимум.
Но Палица - ... Не знаю... Это ведь из "бывших", это "смотрящий" Семьи, что говорит о многом. Можно, безусловно, сказать, что он "перековался", но в это не очень-то верится.
Понятно одно - крайне жесткий и жестокий человек может возглавить губернию. С одной стороны - он переломает через колено ментовскую мафию. С другой - он и одесситов может попробовать поломать - и тогда одесситы вынесут его, донесут до моря и там утопят.

Но вопрос сейчас в другом - состоится ли  назначение.
Указа на сайте и.о. президента на данный момент нет.

Если назначение состоится (т.е. Турчинов подпишет Указ), это будет означать очень многое (если подпишет - расскажу, если не подпишет - тем более). Если не состоится - Украину окончательно сливают.

Обратите внимание - Сеня засуетился, поменял и главмента области, и лоббирует смену губернатора (и Банковой надо очень ыбстро думать - сейчас каждый час крайне дорог). Назначения блокирует, по утверждениям из властных кабинетов, Тимошенко. Почему - а сами с трех раз догадайтесь.
И вот тут большой вопрос - как поступит Пастор.
Мне почему-то кажется, что он подпишет Указ.
И это спасет и Одессу, и, возможно, Украину, и самого Турчинова.

Посмотрим. Всё должно решиться вот-вот-вот... Или не решиться. И тогда завтра-послезавтра у нас будет не и.о. президента, а, как поговаривают, действительно "хунта". И фамилии уже конкретные называются.

В общем, очень интересно - надо немного подождать...

Subscribe
promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments