"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Турчинов: Украина должна быть парламентско-президентской республикой

.
Украина должна быть парламентско-президентской республикой, заявил и.о. Президента Украины, спикер Верховной Рады Украины Александр Турчинов, открывая заседание парламента.

"Один из ключевых вопросов нашего общества - это изменения Конституции. Это фундамент, на котором мы дальше сможем построить демократическое государство", - заявил спикер.

Турчинов напомнил, что создана Конституционная комиссия, которая уже наработала проект изменений.

"Мы четко определили вектор нашего развития - парламентско-президентская республика...Одна из основных парадигм - расширение местного самоуправления. Без этого мы не сможем преодолеть последствия авторитаризма", - подчеркнул Турчинов.

Читайте также: На заседание Рады 29 апреля приглашены представители общественности, чтобы обсудить изменения в Конституцию

Также, по его словам, необходимо обеспечить в рамках конституционной реформы "честную судебную власть".

Спикер отметил, что концепция изменений Конституции уже наработана правительством, она не раз обсуждалась: "Напомню, что изменения в Конституцию вносятся в течении двух сессий. Это не простой процесс...Но нам необходимо будет обеспечить обсуждение вопроса изменений в Конституцию в регионах".

Subscribe
promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments