"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Жила была хунта /сказка/

Оригинал взят у f_l_o_e в Жила была хунта.
Ху́нта (исп. junta — «собрание, комитет, объединение») — в Испании и испаноязычных странах
этим словом обозначаются различные органы государственного управления, в том числе гражданские.
В русскоязычной литературе понимание термина «хунта» не ограничивается правительствами
Латинской Америки и Испании, а также включает реакционные террористические группировки,
захватившая власть в стране при помощи военных и установившие террористическую диктатуру.
Wikipedia.

Ну слушай, расскажу тебе, дружочек, про хунту. Не буду показывать пальцем, и назову пожалуй одну страну Эрафией, ну как в Героях Меча и Магии III, и расскажу как там было дело.

Давным-давно Эрафия была частью большой Империи, но в той случился военный переворот, впрочем неудачный, но один из региональных князьков воспользовался ситуацией и захватил власть. А чтобы выглядеть демократом, назвался цивильно - президентом. Только вот придя к власти, наш герой расстрелял из танков парламент, начал гражданскую войну на южных рубежах, а затем сфальсифицировал выборы, чтобы остаться у руля. Однако из-за безудержного пьянства, он в конце концов ушел в отставку, а на своё место посадил шефа тайной полиции. Ну, скорее всего, даже не он сажал, а некоторый комитет или собрание, которые были за его спиной. Их ещё называли "Семья".

Однако шеф охранки, не будь дураком, потихоньку выдавил Семью и заменил её новым комитетом, который стали называть Кооперативом. По сути дела ничего не изменилось, просто поменялась некоторая часть лиц в комитете и... Всё заработало по старому!
Новый "президент" развязал новую гражданскую войну, в которой хотя бы одержал какую-никакую победу, но результатом стала война террора, развернувшаяся по всей Эрафии.
Злые языки говорили, что за терактами стоит новый президент, только убедительных доказательств не было. А он засел у власти надолго. Сперва, впрочем, его деятельность даже шла на благо, в конце концов он выполз из застенков тайной полиции, и "порядок наводить" умел, благодаря чему снизилась преступность, а за счет удачно сложившейся мировой экономической ситуации в Эрафии появились деньги.

Но вот незадача - шпик ничего не умел кроме затягивания гаек, и сложилась забавная ситуация. Вот представьте себе крестьянина, который офигенно пашет поле. Все в восторге - вспахано просто прекрасно, но беда! Он только пахать и умеет, а растить и собирать урожай - нет. И вот вместо того что бы освободить место для тех кто умеет, крестьянин недолго думая начинает вспахивать поле второй, третий разы... С известным результатом.

Ну так и наш герой из охранки, отчаявшись как то реально улучшить ситуацию, принялся искать врагов. Ну а найдя их, начал с ними сражаться. Сначала поучаствовал в пограничном конфликте с одним соседом, затем напал на другого и оккупировал часть его территории. А затем...

Впрочем то, что было дальше, и так понятно.
И к чему я это веду? Вот в Эрафии дружочек - хунта. Классическая, натуральная хунта. А у каклов - так, детсад для слабоумных.

P.S. И кстати бонусом у меня мелькнула мысля, а вот был бы я на месте Турчинова, я бы что сделал - взял бы каких коммандос хохлятских и отправил их на спецоперацию в Россию, чтобы они напали на какую-нибудь российскую радиостанцию на границе, и специально оставили там доказательства того, что это сделали каклы. Нашивку там в судорожно скрюченной окоченелой руке. Это было бы по настоящему изысканной шуткой. Но я безумен, это факт. Но совет даю даром, Сашка, не зевай.

Subscribe
promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments