"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Россия минирует территорию Украины вдоль линии пребывания оккупационных войск в Крыму

.
Российская сторона, нарушая конвенции о запрете применения, накопления запасов, производства и передачи противопехотных мин, минирует территорию Украины вдоль линии пребывания оккупационных войск в Крыму.

Об этом сегодня на брифинге сообщил директор департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебийнис.

Комментируя поручение премьер-министра РФ Дмитрия Медведва по обустройству так называемой границы на севере Автономной Республики Крым, Перебийнис сказал: "И поручения, и практические действия российской стороны являются не чем иным как попыткой инженерного обустройства переднего края пребывания войск РФ на оккупированной территории АРК".

МИД расценивает такие намерения российской стороны как очередной шаг на пути закрепления аннексии Крыма и как свидетельство грубого нарушения Россией норм международного права, в частности, относительно уважения к суверенитету и территориальной целостности Украины в ее признанных границах.

"Также вызывает серьезную обеспокоенность тот факт, что в нарушение конвенций о запрете применения, накопления запасов, производства и передачи противопехотных мин и об их уничтожении, российская сторона продолжает практику минирования территории Украины противопехотными и противотанковыми минами вдоль линии пребывания оккупационных войск", - отметил он.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 157
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments

Recent Posts from This Journal