"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Запрет на въезд Мустафе Джемилеву в Крым оскорбил многих

.
В продолжение темы "Маразм дня: Кремль запретил лидеру крымских татар Мустафе Джемилеву въезд в Крым"


Запрет на въезд лидеру крымско-татарского народа, депутату Верховной Рады Мустафе Джемилеву в Крым возмутил многих политиков, общественных деятелей, журналистов и обычных людей во многих странах мира.

Один из самых авторитетных журналистов России, редактор радиостанции «Эхо Москвы» заявил, что «господин Аксенов, видимо, как человек глубоко необразованный он вообще не знает, кто такой Джемилёв. Джемилёв, который 15 лет сидел по тюрьмам Советского Союза, который держал голодовку, если мне не изменяет память, 15 месяцев, да? Его кормили искусственно. Этот человек не боится никого, ничего. Он там, извините меня, Брежнева с Андроповым не боялся. Аксенов какой-то – вы о чем?».

Министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт прокомментировал этот скандал так в своем Twitter: «Запрет легендарному лидеру крымских татар Мустафе Джемилеву с древней земли своего народа является оскорблением»

Как написал в своем блоге на сайте «Эхо Москвы» журналист Айдер Муждабаев, «если все это безумие с его депортацией из Крыма в год 70-летия сталинской депортации – правда, то, видимо, на самом деле кто-то чего-то не понимает.

Крымские татары внесут Мустафу-ага в Крым как угодно, хоть на руках, взявшись за руки, окружив десятками тысяч человеческих тел, внесут через любые кордоны и границы. Пойдут встречать его всем Крымом, перешагнут через все блокпосты».

По его словам, «депортация хоть одного крымского татарина, тем более Мустафы Джемилева, всемирно признанного борца за возвращение нашего народа на родину, – по степени унижения равна депортации каждого из нас. Или, если угодно, это все равно, что ударить моего ребенка, осквернить могилы моих родных.

И тогда – стреляйте, убивайте, делайте, что хотите. Это кому-то надо? Ну, тогда делайте, зная, на что идете».

Subscribe
promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →