"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Цензура добралась и до блогеров: Госдура ограничила права популярных блогеров

.
Госдума приняла в третьем чтении закон, обязывающий блогеров, страницы которых ежедневно посещают более трех тысяч пользователей, выполнять требования, предъявляемые к СМИ.

В частности, популярных блогеров обяжут проверять достоверность общедоступной информации, не распространять данные о частной жизни гражданина с нарушением гражданского законодательства, соблюдать запреты и ограничения избирательного закона и указывать возрастные ограничения для пользователей.

Кроме того, закон обязывает блогеров размещать на своем сайте или интернет-стране фамилию и инициалы, а также электронный адрес.

Роскомнадзор сможет запрашивать необходимую информацию о блогере для составления реестра популярных пользователей блог-сервисов. Эти данные регулятор будет узнавать от самих блогеров, организаторов распространения информации и других лиц. Предоставлять ее нужно будет в течение десяти дней.

За нарушение для обычных граждан предусмотрен штраф от 10 до 30 тысяч рублей, для юридических лиц — от 30 до 300 тысяч рублей. При повторном нарушении штрафы будут увеличены, также возможно административное приостановление деятельности юрлица на срок до 30 суток.

Поисковые системы, социальные сети и форумы закон обязывает уведомлять Роскомнадзор о начале своей деятельности и хранить данные в течение шести месяцев. За нарушение этих требований предусмотрены штрафы до 500 тысяч рублей.

Закон входит в «антитеррористический» пакет, который внесла в Госдуму группа депутатов во главе с главой комитета по безопасности Ириной Яровой («Единая Россия»).

===
Ну вот и конец жыже )))
Я так понимаю, что более трех тысяч читателей в день не у такого уж и большого числа блогеров.
Давно в рейтинги не заглядывал, но сейчас специально загляну.
Итак, на 18 ч. по Киеву в "украинском" рейтинге 104 блогера имеют 3 тыс. посещений, в общем русскоязычном рейтинге - чуть больше 400.
Учтем, что часть из них попадает в топ время от времени, т.е. блогеров в жж, которых ежедневно читает действительно более 3 тыс. человек - порядка 200 (+/-). Из них украинских (не тех кто зарегистрировался, как украинский - таких хитрожопых достаточно много, а чисто украинских, пишущих здесь, в Украине) - человек 20.

Писать меньше, дабы уменьшить количество читателей, - не выход. У меня, например, в дни, когда ничего не написано, все равно не меньше 30 тысяч. Так что - не выход. И подзамочные записи тоже.

Понятно, что весь контроль будет происходить в ручном режиме.
Понятно, что теперь журналы начнут исчезать.
Ну что же - это Россия. Это - оплот дерьмократии...

вКонтакте к рукам прибрали, ЖЖ тоже.
Теперь ничто не помешает ватникам вариться в собственном ура-патриотическом соку.
Но мне почему-то их очень жаль. Ведь когда-нибудь они прозреют...

Subscribe
promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →