"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Валерий Коновалюк требует расследовать "пасхальную" провокацию в Славянске

222А ведь предупреждали власть – на Пасхальные праздники российские боевики готовят провокации. И не просто провокации – вполне серьезно рассматривалась возможность заброски в Украину «хоть тушкой, хоть чучелом» беглого «легитимного президента» Януковича с последующим объявлением референдума о федерализации. Возвращения блудного сына земли украинской не произошло, хотя заявление ожидаемое он таки сделал. А вот провокаций, несмотря на предупреждения, избежать не удалось.

А как же иначе? Ведь власть, руководствуясь уже ставшей привычной «пасторской» политикой «непротивления злу», приостановила на Пасхальные дни Антитеррористическую операцию в захваченных пророссийскими боевиками регионах. И пока руководители государства и кандидаты в президенты показательно «христоскались», пиарились в церквях и с экранов телевизоров возлагали надежды на «воскресение Украины» (такое ощущение, что политикам нашим рекламные тексты одна кампания пишет – практически слово в слово), на востоке, как ожидалось, лилась кровь.

Да, не реки крови. Но в печально известном Славянске в Пасхальную ночь звучали выстрелы – есть убитые.

Почти сутки отмечающие Праздник «истинные христиане» не реагировали на происшествие. СМИ и Украины, и России соперничали в том, кто «правильнее» подаст подробности, возложив ответственность то на Правый сектор, то на ГРУ РФ, а власть… молчала.

На телеэкранах все так же крутили «поздравления» кандидатов в президенты, которые еще и еще раз уверяли, что «Украина воскреснет».

Одним из немногих политиков, который не просто оперативно отреагировал на провокацию, но и сформулировал вполне конкретные и актуальные вопросы, оказался кандидат в президенты Украины Валерий Коновалюк.

Отметив, что трагические события в Славянске «вывели украинцев на новый виток гражданского противостояния», Коновалюк потребовал от Генеральной прокуратуры, СНБО и МВД «в срочном порядке создать комиссию по расследованию обстоятельств произошедшего и на основании результатов работы комиссии дать официальную оценку событиям в Славянске».

И это правильно – слишком уж нагло было применено оружие, слишком дерзко, демонстративно и «вовремя» совершено преступление, давая повод соседнему государству протянуть руку помощи сепаратистам.

У всех здравомыслящих людей вызывают сомнения в подлинности «документов» и военного снаряжения, обнаруженных в дотла сгоревшем автомобиле. Поэтому Коновалюк требует всесторонне разобраться с «вещдоками»:

«В СМИ появляются кадры, демонстрирующие немецкое оружие времён Второй мировой войны, документы, символика и визитки известных в стране людей и организаций. Мы должны знать: соответствуют ли представленные факты истине или это клевета и подлог.

Мы имеем право знать, кто дестабилизирует ситуацию в Славянске. По итогам официального расследования виновные должны быть чётко обозначены и понести наказание. Либо те, по вине кого погибли граждане Украины, либо те, кто клеветал в расчёте на внешнее военное вмешательство
».

А ведь Коновалюк абсолютно прав – в данном инциденте надо досконально разобраться.

Только это поможет пресечь подобные провокации в дальнейшем и позволит привлечь к ответственности виновных.

Subscribe
promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 99 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →