"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Заговор в Раде против Турчинова вышел на финишную прямую. Кто станет новым "и.о." ?

.
Пару недель назад я уже писал о заговоре против спикера Турчинова в Верховной Раде.

На сегодняшний день ситуация для Пастора стала реально угрожающей - за его отставку с поста председателя парламента готовы проголосовать не менее 300 (!) человек. А это влечет одновременно и лишение Турчинова "почетного звания" "и.о. президента".

И пусть не заблуждаются наблюдатели - это не реванш регионалов, а заговор внутри бывшей оппозиции, а ныне - власти. Как я уже писал, за отставку Турчинова категорически высказывается подавляющая часть бывшего Фронта Змин, влившегося в Батькивщину.

То, что голосование лишь дело времени, формально подтвердил и ранее осторожный Виктор Балога. Он через свою пресс-службу предложил Турчинову добровольно покинуть пост председателя ВР, заявив, что фактически страной руками Пастора управляет Юлия Тимошенко.

Также Балога пожалел Арсения Яценюка, которому "связали руки" обязательствами перед Батьквищной, и которым также пытается управлять Юлия тимошенко.

Балога заявил, что исполняющим обязанности президента и спикером парламента до избрания нового главы государства должен стать человек, незаангажированный в этой политической сил

Выступление Виктора Балоги - достаточно серьезный знак, т.к. после известных событий Балога старается участвовать только в непровальных мероприятиях.

По моей информации, голосование по отставке оттягивается лишь по одной причине - пока нет договоренности, кого поставить на этот ответственный пост, держа в памяти такую мелочь, как автоматическое назначение спикера и.о. президента как минимум до конца мая (а в случае срыва выборов - на неопределенный срок).

Часть депутатов настаивают на "нейтральном" Литвине, некоторые готовы поддержать того же Балогу, но есть шансы и у Томенко (который, напомню, недавно вышел из Батьквищины).

Как только заговорщики договорятся о кандидатуре нового "кормчего" - Турчинов будет отправлен в отставку.

А я ведь предупреждал еще три года назад - Сеня не только развалит Батьквищну, но и закопает ее.


Subscribe
promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments