"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

В России уволили основателя ВКонтакте за отказ сотрудничать с ФСБ

.
Основатель социальной сети ВКонтакте Павел Дуров уволен с должности генерального директора за отказ сотрудничать с ФСБ. Он написал об этом на своей страничке ВКонтакте.

"Сегодня меня уволили с должности генерального директора ВКонтакте. Интересно, что у акционеров не хватило смелости сделать это прямо, и о своем загадочном увольнении я узнаю из прессы. Таким образом, ВКонтакте переходит под полный контроль Игоря Сечина и Алишера Усманова. Наверное, в российских условиях нечто подобное было неизбежно, но я рад, что мы продержались 7 с половиной лет. Мы многое успели. И часть того, что было сделано, уже не обратить вспять", - говорится в сообщении.

Накануне Дуров заявил, что расстался со своей долей в соцсети после того, как отказался предоставлять ФСБ информацию о создателях групп участников украинских протестов. По словам Дурова, 13 декабря 2013 года ФСБ потребовала от руководства ВК передать личную информацию организаторов групп Евромайдана. После отказа выполнить это требование, по словам Дурова, ему пришлось "пожертвовать многим", в том числе "долей ВКонтакте".

Как рассказал основатель соцсети, ФСБ запрашивала "адреса страниц, IP-адреса, адреса электронной почты и номера мобильных телефонов. По этим данным при желании можно достаточно точно установить личность и физическое местонахождение администратора сообщества". "По ряду других украинских оппозиционеров мы получили решения российского суда на получение доступа к их личной переписке. Мы отклонили их по той же причине: считаем, что решения российских судов не должны затрагивать граждан других стран", - сообщил он. Кроме того, Дуров заявил, что отказался блокировать антикоррупционную группу Алексея Навального.

В тоже время брат основателя ВКонтакте Николай Дуров заявил, что "россиянам скоро придётся перестать выпендриваться и начать пользоваться неудобным Фейсбуком, которым пользуется весь цивилизованный мир".

Subscribe
promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments