"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Путин разбушевался: Россия установила монополию на грузоперевозки в Каспийском море

.
У Путлера таки рвет крышу - Россия в одностороннем порядке вышла (неофицильно, но фактически) из международных договоров и присвоила монополию на грузоперевозки в Каспийском море себе.

Так, уже более месяца в туркменском порту Туркменбаши стоят и ждут загрузки товара азербайджанские танкеры «Араз», «Шамаха», «Самед Вургун» и «Генерал Мехмандаров».

Туркменская сторона под давлением РФ отказалась от исполнения всех ранее подписанных договоров. Туркмены признаются, что российская сторона выдвинула условие, что всеми грузоперевозками на Каспии будут заниматься ее корабли.

Сегодня же танкер  «Генерал Мехмандаров» попытался войти в порт для загрузки товаров, но российские танкеры в фактически перекрыли ему путь.

Ныне действующий правовой режим Каспия установлен советско-иранскими договорами 1921 и 1940 гг. Эти договоры предусматривают свободу судоходства по всей акватории моря, свободу рыболовства за исключением десятимильных национальных рыболовных зон и запрет на плавание в его акватории судов под флагом некаспийских государств.

Subscribe

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 157
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →