"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Categories:

Несколько слов о мнении В.Войновича и комментаторах-ватниках, которые "не впечатлены" "понаехавшим"

.
В продолжение темы "Владимир Войнович: "Какой бы ни была война, украинский народ нам никогда ее не простит"


Интересно, что стОит кому-то из деятелей российской культуры выбиться из стройного хора "одобрямсов" Великому Путину, как тут же прибегают тролли (именно тролли - смотрим их пустые журналы с тысячами отправленных комментов) и начинают гнусавить. В основном переходя не на творчество, с коим не знакомы по определению, а на личности ("старая жидовка" и т.д.).

Казалось бы - ну не произвел на ватника впечатление Войнович.

Ему доказывают, что, мол, Войнович как бы и не заметит такой потери - кто-то его не знает, кому-то он "неинтересен ни как писатель, ни как человек", кто-то предлагает ему убираться "на историческую родину", а кто-то "в свете этого заявления по-другому посмотрел на антироссийское творчество этого ущербного писаки".

Ребята, ну смешно, честное слово.
Вот даже не знаю, как Владимир Николаевич спать ночью будет - несколько (несколько сот, тысяч?) потенциальных читателей (которые его, правда, и не читали) теперь читать его не будут. Как жить дальше?!

В связи с этим почему-то вспоминается блестящая Фаина Раневская и приписываемый ей следующая быль:

Когда в Москву привезли «Джоконду», все ходили на неё смотреть.
Фаина Георгиевна услышала разговор двух чиновников из Министерства культуры. Один утверждал, что картина не произвела на него впечатления.
Раневская заметила:
- Эта дама в течение стольких веков на таких людей производила впечатление, что теперь она сама вправе выбирать, на кого ей производить впечатление, а на кого нет!


Это же касается и Войновича, и других видных деятелей российской культуры - они сами вправе выбирать, на кого производить впечатление. Скорее всего, интернет-армия троллей Кремля им не особо и интересна...

Обновлено в 11:44
Как и ожидалось, сразу же появился классический коммент классического же ватника, который лишь подтверждает всё вышесказанное:

Мнение необразованной деревни, под названием Москва давно всех достало. Самодеятельность Макаревич, пЮсатель юморист Вайнович ..... Сколько можно комментировать мнение этих пустых мест. Войнович ещё и выставки самодеятельные устраивает, хуЙдожника из себя изображает. Его заборную выставку мы тоже должны воспринимать всерьез?


Subscribe

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 157
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments