"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Россия простила КНДР долг в 10 млрд долларов в обмен на строительство железной дороги и газопровода

Госдума ратифицировала соглашение между РФ и Северной Кореей об урегулировании задолженности по советским кредитам: 10 млрд долларов долга простили, а еще 1 млрд пойдет на совместные проекты.

Как сообщает "Коммерсант", Россия в обмен надеется реализовать в КНДР проекты "Российских железных дорог" и "Газпрома". Теперь неурегулированной осталась последняя часть советского долга: около 30 млрд долларов, которые задолжала Куба.

Как пояснил замглавы Минфина Сергей Сторчак, соглашаясь на 90-процентное списание, Россия учитывала реальное экономическое положение КНДР.

Комитет Госдумы по бюджету с позицией правительства "брать, сколько дают" согласился. "Иного решения получить не удастся", - сказал выступавший от имени комитета депутат Николай Гончар.

По его словам, урегулирование долга позволит оказывать влияние на социально-экономическое развитие КНДР, поскольку оно увязано с реализацией совместных проектов на ее территории.

Одним из главных должно стать строительство газопровода через территорию КНДР, проект которого прорабатывает "Газпром". По словам Сторчака, КНДР готова обсуждать возможность оплаты землеотводов, необходимых при строительстве газопровода, а также железной дороги через территорию северокорейской республики в Южную Корею, за счет перечислений по долгу.

Subscribe
promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments