"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Пятничное чтиво. Завгар Воскрес!

.
На этой неделе всю страну взбудоражила новость о предстоящем входе Януковичевом в новый Иерусалим Украины – Донецк, столицу одноименной народной республики.

Любовь к приурочиванию политически значимых событий ко всевозможным юбилеям и памятным датам сидит в Кремле на генетическом уровне, принимая подчас трагикомические формы, так что пробный заброс тела Легитимного на украинскую землю было решено совместить с празднованием Воскресения Христового. Прикольно.

«Владимир Владимирович, у вас юмор? Я вам покажу юмор!» - мог бы по своему обыкновению сказать Виктор Федорович российскому президенту, услыхав эту во многих смыслах благую весть . Но увы, прошли те времена, когда Янукович* мог позволить себе повышать голос - нынче за такую борзоту его в Ростове стегают расстегаями - надо же когда-то воспитывать этого пивновского босяка, раз уж в детстве бабушка не воспитала. Старушка, говорят, старалась изо всех сил, даже давала малолетнему Витьке лишний кусочек смоченной в постном масле макухи, если он умудрялся без запинки и случайных матючьев продекламировать под шваброй, заменявшей в их бедном доме новогоднюю елочку, знаменитое стихотворение «Когда был Вова маленький, с курчавой головой», ну или хотя бы первый куплет.

И не бабушкина в том вина, что Вова скоропостижно облысел еще в КГБ, а сам Витя терпеть макуху не мог - однажды даже с отчаяния обокрал цыганский лоток с леденцами в форме петушков, после чего всю ночь маялся над тазиком, в который потом случайно упал, но тягу к излишествам, помноженную на врожденное отсутствие чувства меры, пронес с собой через всю жизнь. Оттого и оказался, в конце концов, на старости лет в Ростове в двусмысленной позе без права переписки.

Немногие, например, знают, что за сломанную на первой пресс-конференции ручку Виктора Федоровича потом заставили танцевать под балалайку на улице за деньги, переодев медведем, пока он не отработал стоимость ручки в десятикратном размере. Потому что будущий президент Донецкой народной республики должен не только беречь казенное имущество, но и приумножать его неустанным трудом.

Вряд ли, разумеется, Виктора Федоровича кто-то забросит в Донецк уже на Пасху. Картина, конечно, была бы потрясающая, для красивого въезда Януковичу в гаражах ФСБ даже могли при необходимости подобрать специально обученного ослика с усиленной подвеской, но руки и ноги Легитимному все равно пришлось бы связать, потому что по доброй воле он бы ни за что не поехал. Нет, конечно же, Виктор Федорович не трус, говорят, он в свое время даже на земляного зайца с рогатиной ходил, но тогда на Викторе Федоровиче был бронежилет, а зайцу на всякий случай надели намордник и повязку на глаза.

В нынешней же ситуации броник служил бы Легитимному слабым успокоением: известно, что донецкие охотники заточенным электродом белку в глаз бьют, оттого в тамошних местах белки и не водятся - степной край, ничего не попишешь. Да и «похристосаться» крашанками на Донбассе любят, причем, с ноги, и желающих испробовать на крепость яйца Виктора Федоровича там наверняка найдется в избытке. Слишком уж обиделся этот гордый свободолюбивый край на своего былого любимца - сейчас сколько ни рассказывай донецким о том, как фашисты стрыляли по машине, которая Януковича прыкрывала, сколько ни выгибай брови траурным домиком - не разжалобишь никого. Народ раздухарился не на шутку, три бабы у солдат БТР отнимают, и это они еще коромысел в руки не брали.

Виктор Федорович им теперь на один зуб, прожуют и не поморщатся, а то и Коломойскому снесут. Если он 10 тысяч зеленью за российского боевика платит , то страшно даже представить, сколько за «межигорского человечка» выторговать можно. А президента для ДНР Путин еще найдет, у него тех президентов целая куча, вот Медведев, например, Дмитрий Анатольевич, ну, тот, что с телефончиком до сих пор играется, - чем не президент для трудового Донбасса? Маленький, ладный, забавный, и лицо такое, будто бухает не просыхая, видно, баба строгая у него. Это хорошо, Донбасс силу уважает, а еще любит, чтоб его голос в Киеве слышали. Донбасс, в отличие от остальных, хорошо знает, отчего ему все эти 20 лет так фигово жилось, просто сформулировать не может, но для того, чтобы тебя услышали, необязательно ведь орать членораздельно. И зачем орать, собственно? Да и вообще - зачем? А хрен его знает.

Между тем, новость о грядущем явлении Януковича донбасскому народу уже сама по себе должна была слегка протрезвить горячие донецкие головы. Одно дело кричать «Путин, помоги!» и требовать референдума с постоянно меняющимися формулировками, потому что как-то неудобно писать в бюллетене «Хотите ли вы такие пенсии, как в России, и такую жизнь, как в российских сериалах?», а другое - выгавкать себе Януковича персональным областным президентом и болтаться потом вместе с ним в состоянии «не пришей к узде рукав» между Украиной и Россией в качестве непризнанной республики, пока Виктор Федорович лихорадочно дограбливает недограбленное.

Итоги состоявшегося вчера женевского саммита тоже выглядят как-то не совсем обнадеживающе. Верный брат Донбасса Лавров вместо того, чтобы плюнуть по очереди в морду всем участникам этого постыдного балагана и с обиженным видом удалиться, сидел и целый день переговаривался с ними, как дурак, и договорился даже до добровольной сдачи оружия и освобождения захваченных зданий . Ну, оно-то понятно, конечно, что по коварству и хитрозадости товарищ Лавров даст фору любому европейскому гею, и если завтра бандюки Партии регионов откажутся что-либо слагать или освобождать, он только разведет руками и скажет, что не может указывать гражданам другого государства в столь щекотливых вопросах, а российской спецуры в Донбассе нет и не было никогда, зато если зловещий Пастор не разоружит свою захватническую украинскую армию, которая, не будем забывать, представляет собой не что иное, как переодетый «Правый сектор» и вездесущий «Грейстоун», туда зайдет армия российская, и погнали все сначала.

Однако уже сам факт, что переговоры состоялись и даже увенчались какой-то там резолюцией, говорит о том, что Путин, похоже, решил таки не бежать впереди бронепоезда, во всяком случае, слишком быстро, а может даже и попрятать на некоторое время флаги РФ в Украине, оставив одни автоматы. Так что кремлевской пенсии уже на Пасху жителям ДНР явно не видать. То есть им-то ее вообще не видать ни при каких раскладах, но житель ДНР всегда должен надеяться на лучшее, и чтоб голос его был обязательно на всю страну слышен. Он, кажется, и не подозревает, что голос этот за последние 20 с лишним лет всех в Украине порядком задолбал, потому что, собственно, только его всегда больше всех и слышно.

Зато насчет отсутствия Януковича на пасхальных богослужениях в Пивновке никто особо переживать не станет (особенно, разумеется, сам Янукович). В конце концов, впереди у Путина еще много отличных дат для введения на территорию Украины своего гастролирующего гауляйтера - 1 мая, День победы, Последний звонок, День защиты детей, в конце концов. Ведь всем известно, что больше всего любят детей бойцы российского спецназа: ими прикрываться очень удобно.


Василий Рыбников

Subscribe

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 157
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments