"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

В ООН признали незаконность крымского "референдума" и притеснение татар и украинцев на полуострове

.
Управление Верховного комиссара ООН по правам человека (УВКПЧ) во вторник обнародовало доклад о ситуации в сфере прав человека в Украине, подготовленный по итогам визитов в Украину помощника Генсекретаря ООН Ивана Шимоновича и первых недель работы Мониторинговой миссии ООН по правам человека в Украине.

Об этом сообщает департамент информационной политики МИД.

"В документе убедительно отбрасываются обвинения в нарушениях в Украине прав русского меньшинства, служившие поводом для военной агрессии Российской Федерации против нашего государства и аннексии АР Крым. Приводятся доказательства несоответствия крымского псевдо-референдума от 16 марта действующим стандартам в сфере прав человека, в т.ч., относительно свободы обмена мнениями по общественным и политическим вопросам, свободы СМИ и доступа к информации, а также защите прав журналистов", - отмечается в комментарии.

Ведомство отмечает также, что отдельного внимания заслуживает приведенная в Докладе информация о нарушении прав жителей полуострова в результате российской оккупации. Наиболее уязвимыми общинами АРК признаны крымские татары и украинцы, которые вынуждены из-за запугивания, отсутствия безопасной среды и притеснения их прав и свобод оставлять собственные дома.

"Учитывая продолжающие системные нарушения прав человека на полуострове Крым, украинская сторона рассчитывает, что ситуация в АР Крым и дальше будет находиться в поле зрения миссии УВКПЧ и других международных мониторинговых механизмов", - добавили в МИД.

В документе сообщается о внешнем вмешательстве в развитие ситуации на востоке Украины, в частности, об участии в протестах и столкновениях прибывших из России лиц. Кроме того, эксперты ООН отмечают, что ряд нарушений прав человека в других регионах Украины были "приобретением" предыдущей власти, и именно они стали одной из главных причин, побудившей украинцев к массовым протестам с ноября 2013 по февраль 2014 года.

"Украина готова к углублению взаимодействия с правозащитными структурами ООН с целью надлежащего учета вопросов защиты прав человека при внедрении широкомасштабных реформ, направленных на обеспечение верховенства права, развитие демократического плюралистичного общества, искоренения коррупции, соблюдения социальных стандартов и защиту прав меньшинств. Безусловным приоритетом украинской власти также остается расследование всех нарушений прав человека и преступлений, совершенных в период протестных акций в ноябре 2013 - феврале 2014 года", - резюмируется в комментарии украинского внешнеполитического ведомства.

Subscribe
promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →