"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

На востоке Украины действуют не сепаратисты, а отряды ФСБ. Россия выдвинула четыре ультиматума

.
На востоке Украины нет сепаратистских движений - там действуют отряды спецслужб России, которые пытаются дестабилизировать ситуацию в стране, заявила кандидат в президенты Украины от партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко во время чествования памяти героев Холодного Яра в селе Мельники Черкасской области.

"Не существует так называемых сепаратистских движений, но есть отряды ФСБ, симулирующие сепаратизм и которые с оружием и с удостоверениями спецслужб России сегодня создают для всего мира картинку, что якобы Украина раскалывается", - сказала Тимошенко.

"Эта агрессия происходит именно сейчас неспроста, потому что через несколько дней в Женеве начинается большой переговорных процесс (в рамках ЕС-США-Украина-Россия), который от слабости, того, что происходит под влиянием финансовых санкций, Россия сама попросила у мира", - утверждает лидер "Батькивщины".

Ю.Тимошенко выразила мнение, что Россия устроила беспорядки на востоке Украины, "чтобы задекларировать некую агрессивную, будто бы сепаратистскую позицию, а на основе этого они выдвигают сейчас Украине ультиматумы перед ЕС и США".

По словам Ю.Тимошенко, первое, чего требует Россия, организовывая искусственные агрессии на востоке, "чтобы мы приняли Конституцию в редакции Кремля и чтобы эта Конституция основала в Украине еще примерно 10 территорий как АР Крым".

Вторым ультиматумом, отметила она, являются заявления относительно того, что Россия будет вести переговоры с Украиной только при условии, когда "Крым признают неотъемлемой территорией России".

"Агрессия против Украины в действительности является агрессией против мирового порядка и желанием Путина переформатировать этот мировой порядок", - убеждена Ю.Тимошенко.

Третий ультиматум, по ее словам, "чтобы мы никогда не имели ничего общего с ЕС, НАТО, с европейскими системами обороны".

Еще один ультиматум Кремля, отметила лидер "Батькивщины", - это создание правительства по списку российских властей.

"Никакие ультиматумы не будут приняты ни миром, ни Украиной. Сегодня каждый, кто чувствует себя украинцем, готов стать на защиту страны. И ни одного дня не будет сомнений в том, чтобы дать отпор оккупантам и агрессорам Кремля, если они ступят за границу континентальной Украины", - подчеркнула Ю.Тимошенко.

Она также подчеркнула, что украинская армия сегодня мобилизовалась и имеет мужество, патриотизм и готовность защитить Украину.

Кандидат в президенты подчеркнула, что если Кремль не прекратит военную агрессию, то Украина обратится к миру, чтобы демократические страны начали третью волну финансово-экономических санкций.

Tags: Выборы-2014, Тимошенко
Subscribe
promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →