"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Тимошенко: Россия пытается сорвать переговоры 17 апреля в формате Украина-Россия-США-ЕС

.
Кандидат в президенты Украины, лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко считает, что Россия, провоцируя дестабилизацию ситуации на востоке Украины, пытается сорвать переговоры, назначенные на 17 апреля в формате ЕС-США-Украина-Россия по урегулированию украинского вопроса.

Об этом заявила Юлия Тимошенко в интервью телеканалу "Украина".

"Все абсолютно по тому же сценарию, что и в Крыму - 200-250 человек, которые разделены на десятки под руководством спецслужб ФСБ, организуют штурмы административных зданий. Захватывают не только здания, но и в некоторых случаях еще оружейные арсеналы, берут людей в заложники. Все это делается для того, чтобы нагнетать ситуацию перед переговорами, которые начнутся 17 апреля", - сказала Тимошенко.

По ее словам, Россия осуществляет на территории Украины очень жесткую и агрессивную стратегию.

"В Женеве на таком фоне, при такой агрессии будут ставиться Украине несколько ультиматумов, которые уже объявлены Российской Федерацией. Первое, что от нас требуют - это легализация Автономной Республики Крым в составе России, и за это нам хотят заплатить деньги. Второе, что от нас требуют - это по концепции Российской Федерации принять новую Конституцию Украины, предусматривающую федерализацию как основу для дальнейшего раскола территории Украины. То есть просто хотят, чтобы регионы не получили больше свободы, а чтобы на восточном и южном направлении у нас образовалось десять Автономных Республик Крым, и потом с ними действовать по тому же сценарию", - отметила она.

"Кроме того, от нас требуют, чтобы было создано правительство с участием тех кадров, которые будет предлагать Российская Федерация. Также ставится вопрос о неприсоединении к Европейскому Союзу и отказе от сотрудничества с коллективными системами безопасности и обороны. То есть другими словами - это новая колонизация Украины, если не украинцы будут решать, как им жить, как им строить свою страну, как им распоряжаться своими возможностями и своими ресурсами. Российская Федерация хочет решать за нас", - заявила Юлия Тимошенко.

Tags: Тимошенко
Subscribe
promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →