"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Categories:

Сомалийские пираты, учитесь

.
Вслушайтесь в слова Рината Ахметова на круглом столе в Донецке при участии Арсения Яценюка. Там нет никакого содержания. Просто сплошная риторика для ушей обманутого избирателя, подготовленная советниками миллиардера.



Давайте говорить с Ахметовым не о русском языке, а о Нацкомиссии регулирования энергетики. Давайте говорить не местном референдуме, а о тарифах на ж/д перевозки для его предприятий. Давайте говорить не о "голосе Донбасса", а об Антимонопольном комитете. Давайте говорить не о федерализации, а о рентных платежах за пользование недрами.

А еще можно поговорить о "шоппинге" Ахметова во времена президентства Януковича – как приватизировали Киевэнерго, Крымэнерго, Днепроблэнерго, Западэнерго, Днепрэнерго, как покупали комбинат имени Ильича, как брали в концессию шахты, как создавали монополиста "Зеонбуд".

А чтобы сидящий рядом Колесников меньше кивал головой, давайте поговорим о стройках Евро-2012, когда стадион в Киеве реконструировали дороже, чем построили ультрасовременную "Альянц-Арену" в Мюнхене – с их зарплатами и ценами на стройматериалы! Или давайте поговорим о поездах "Хюндай". Или о никому не нужных масштабах аэропорта в Донецке. Об этом тоже можно поговорить.

Это – не вдаваясь в другие подробности. Например – раздачи горно-обогатительных комбинатов в рамках приватизации УкрРудПрома в 2004 году. А то событие, между прочим, стало топливом для взлета нынешних кланов.

Сегодня риторика Ахметова – это попытка продать Киеву свои услуги умиротворителя Донбасса. В обмен на сохранение своих интересов, которые во времена Януковича разрослись до масштабов всеукраинского спрута.

"Единственный путь – это путь переговоров", – говорит Ахметов, который мог бы остановить этот карикатурный донецкий сепаратизм за несколько часов.

А за красивыми словами – простая цель: контроль над экономикой страны, пока клан не вырастит нового Януковича, способного победить на выборах.

Subscribe
promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments