"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Category:

Каких русских называют словом "ватник" /ликбез/

.
vatnikСамо понятие "ватник" первоначально было использовано для определенной категории российских граждан на территории континентальной России, но когда в Крым заползли "зеленые человечки" - распространилось и на полуострове.

Словарь русского сленга slovonovo.ru дает три определения слова "ватник":

1. Собирательный образ русского патриотического быдла. Любит тоталитарную власть (Путин, Сталин), подчинение, уравнивание людей под одну гребёнку, водку и всё русское. Ненавидит США и всё нерусское. Святой праздник для ватника – 9 Мая, на который ватник любит напиться и заявить, что "деды воевали". Патриотичен, безволен и непроходимо туп. Ирония и самоирония отсутствуют как таковые.

2. Человек, "катающий вату" – не выполняющий обещание, или просто порожняковый тип. Как правило, ватники – люди с большим самомнением, важные и очень занятые, но при этом ничего не делают, а если и делают (очень редко), то безрезультатно. Если судьба свела вас с ватником, ни в коем случае не имейте с ним никаких дел, не обменивайтесь номерами и уж тем более не давайте взаймы. Как правило, к хорошему это не приводит.

3. Вялый парень, сонный, мало­активный.

"Ватник является носителем целого букета взаимоисключающих политвзглядов. Ватнику очень нужен Хозяин и пастух – "сильная рука".
Отношения между странами и между людьми ватник понимает исключительно через призму тюремно-казарменной иерархии: есть паханы, а есть шестерки и опущенные. Короче говоря, ватник – это типичный русский жлоб с уклоном в политоту".

"Рашка – квадратный ватник" - такое сообщество действует в социальной сети "Вконтакте".
Насчитывает 25 тыс. подписчиков. Там размещают карикатуры, песни и сообщения, что в иронической манере подают философию ватника. Например:
Хотел Запад задушить
Русь родную санкцией!
А я сам назло повешусь –
Симметрична акция!

Дешевые ватники - ватные куртки-телогрейки - с 1930-х стали едва ли не самой распространенной одеждой в Советском Союзе. Их носили как миллионы зэков ГУЛАГа, так и солдаты рабоче-крестьянской Красной армии.
"Вот в последнее время среди иных российских и зарубежных либералов стало принято обзываться на простых русских людей "ватниками", - взялась объяснить 14 марта суть явления русская "Историческая правда"  - Дескать, что с них взять - "ватники" они и есть "ватники". Но незлобивые русские люди на эти слова не обижаются, полагая, что их оппонентам просто невдомек, что такое ватник. Ведь это не просто стеганая куртка, это самая массовая и самая демократичная зимняя одежда в мире, спасшая в холода миллионы жизней".

Ватников теперь часто вспоминают на крымских форумах. Например, один из преподавателей Севастопольского национального университета ядерной энергии и промышленности рассказал о смене власти в вузе: "Всех студентов и сотрудников собрали на плацу, короткая речь и.о. ректора, ватники из числа местных студентов и бывших, и нынешних сотрудников пенсионного возраста куражатся, и начали процедуру "прощания" с украинским флагом".

С сайта tellmemore.name: "Севастопольский форум, концентрация ватников 146%, всех остальных просто банят. Есть все - ненависть ко всем странам, кроме России, рабский менталитет, право сильного, "Путин, спаси нас", детская уверенность в том, они уже русские. Каждый пост можно брать сюда под цитату".

Подписаться на Telegram канал v_n_zb



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb июль 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 80 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →