"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Categories:

Янукович и ряд российских компаний требуют от Ахметова более миллиарда гривен

Теперь понятна позиция Ахметова по поддержке донецких сепаратистов - баблом прижали. М-да, выбор сложный...


Хозяйственный суд Донецкой области назначил на 15 апреля рассмотрение иска ООО "МАКО-трейдинг" к ООО "Метинвест холдинг".

Соответствующее постановление размещено в госреестре судебных решений, пишут "Наші гроші".

Компания Александра Януковича 17 марта подала иск к фирме Рината Ахметова с требованием взыскания 94,36 млн гривен. Подробностей иска в судебных постановлениях не приведено.

3 апреля было назначено заседание Арбитражного суда Ростовской области по иску "Сбербанка России" к "Ростовской угольной компании", ОАО "Запорожсталь" и еще трех российских компаний. Все эти фирмы связаны с группой Рината Ахметова.

"Сбербанк" требует от ахметовских фирм вернуть 84,19 млн долларов, что является частью от кредита в размере 3 млрд рублей, выданным "Сбербанком" на строительство шахт "Быстрянская" 1 и 2 мощностью 750 тысяч тонн коксующегося угля. Данные о результатах рассмотрения пока неизвестны.

"Ростовская угольная компания" решила строить шахты еще в 2005 году. Тогда "Запорожсталь", которой принадлежит 90% "РУК" принадлежала "Midland Resourсes" Эдуарда Шифрина и Алекса Шнайдера, а также группе "Индустриал". В 2011 году пакет "Midland" выкупила неизвестная группа российских инвесторов, в 2012 году долю "индастриал" приобрел "Метинвест" Ахметова".

Еще 10% "РУК" принадлежит фирме "Паритет" Александра Михалева, брата экс-министра промышленности Ростовской области Сергея Михалева.

Tags: Ахметов
Subscribe
promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments