"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Сенченко: Силовым образом захвачен ядерный объект в Крыму. Это - ЧП мирового масштаба

.
В Крыму расположен Севастопольский национальный университет ядерной энергии и промышленности (СНУЯЭиП), обладающий действующим ядерным реактором.

Об этом заявляет вр.и.о. заместителя главы администрации президента Украины Андрей Сенченко.

"В Крыму есть ядерный объект - это институт подготовки специалистов для атомной отрасли страны и атомных электростанций, и там есть действующий ядерный объект, который числится за Украиной и охранялся спецподразделением Внутренних войск. Силовым образом этот объект захвачен, и это - ЧП мирового масштаба", - сказал он в эфире программы "Свобода слова" на канале ICTV в понедельник вечером..

Сенченко добавил, что властям Украины придется привлекать инспекторов МАГАТЭ "и ставить вопрос, чтобы этот объект под эгидой МАГАТЭ был взят под охрану, поскольку за него отвечает Украина, но не может это делать (эффективно) на оккупированной территории".


Как известно, в Крыму расположен Севастопольский национальный университет ядерной энергии и промышленности (СНУЯЭиП). Университет готовит специалистов для атомной энергетики и промышленности, систем энергоснабжения, специалистов по охране окружающей среды, энергосберегающим и компьютерным технологиям.

В состав СНУЯЭиП входят 5 учебно-научных института и ряд научно-исследовательских лабораторий, среди которых есть учебно-научный ядерный центр "ИЯЦ-200". В состав научно-исследовательской базы СНУЯЭиП, среди прочего, входит исследовательский реактор ИР-100.

Subscribe
promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments