"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Наперстки донецкого реванша

.
В продолжение темы "Ахметов исполнил роль Леопольда: Ребята, давайте жить дружно! /Видео/"


В ночь с понедельника на вторник на переговоры с сепаратистами, захватившими Донецкую областную администрацию, приехал Ринат Ахметов.

Свидетелями этого разговор в прямом эфире были тысячи украинцев благодаря прямой трансляции по Ustream.

После услышанного ситуация немного прояснилась. Итак, дальше нас ждет сценарий "добрый и злой полицейский".

"Злые" – это сепаратисты, которые якобы хотят отделиться. А "добрый" – это Ахметов, который будет посредником между сепаратистами и Киевом. Одним он пообещает, что не будет штурма, и заодно своих депутатов поставит живым щитом. Так, по сути, будет заблокирована попытка силовиков провести антитеррористическую операцию.

А Киеву донецкие выкатят телегу требований – будет все, что сказано в блоге двухнедельной давности "Хотелки Ахметова". Там и русский язык как второй государственный, и налоги оставлять в области, и отдельная внешняя политика, и закон о местном референдуме – чтобы шантажировать крымским сценарием. Может быть даже – отказ от Зоны свободной торговли с ЕС.

"Давайте я прийду от вас и скажу, обратимся к власти и поговорим", – уже сейчас предлагает Ахметов, обращаясь к сепаратистам. Может быть, он не собирал этих людей – но он точно не лез из кожи вон, чтобы остановить захватчиков, используя все свое влияние в области.

А потом на выборах кандидат Ахметова некий Добкин наберет 0,1% во всей Украине, но в Донецкой, Луганской и Харьковской областях у него будет 30%. И начнутся разговоры "Надо объединять страну, не время начинать охоту на ведьм" и так далее. То есть – приглашение к "широкой коалиции" с полным пакетом ахметовских экономических требований, начиная с угольных дотаций и заканчивая тарифами на перевоз железной руды.

Так страна, которая заплатила жизней 100 человек за шанс вырваться из совка и коррупции, будет взята в заложники вчерашними бенефициарами режима Януковича.

Наперстки не напоминает?


Сергей Лещенко

Subscribe
promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments