"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

"Топаз" срезал браслет и сбежал из-под домашнего ареста

.
Активист Антимайдана Игорь Кромской (более известный как "Топаз") срезал электронный браслет и сбежал из-под домашнего ареста.
По информации очевидцев, в понедельник днем он находился в здании Харьковской облгосадминистрации, захваченном пророссийскими активистами.

Прокурор Харькова Евгений Попович подтвердил, что Кромской сбежал из-под домашнего ареста.

"Да, действительно, обнаружили факт бегства. Он срезал браслет и сбежал. Это еще раз подтверждает правильность наших доводов (в суде при избрании меры пресечения в отношении Кромского). Но нас никто не услышал", - сказал Попович в понедельник вечером.

Кромской был задержан 28 марта в рамках уголовного производства, открытого по факту штурма Харьковской облгосадминистрации 1 марта. Его подозревают в организации массовых беспорядков (ч.1 ст.294 УК Украины).

29 марта Ленинский райсуд Харькова избрал меру пресечения для него в виде круглосуточного домашнего ареста. Прокуратура подала апелляцию с требованием определить меру пресечения в виде содержания под стражей. Однако апелляционный суд оставил Кромского под домашним арестом, обязав лишь носить электронный браслет и сдать загранпаспорт.

Харьковчанин Кромской был участником охраны Антимайдана в Мариинском парке в Киеве. Стал известен по позывному "Топаз" после появления в сети интернет видео, снятого в лагере "Антимайдана" ("Топаз, дай команду!").

Subscribe
promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →