"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Генсек ООН: "Путин заверил меня, что военных действий не будет"

.
Напряженность в Украине сохраняется, Пан Ги Мун обвиняет Москву в событиях, происходящих на Востоке страны, пишет La Repubblica.

"Я глубоко обеспокоен в связи с кризисами, начиная с Украины, заканчивая продолжающейся трагедией в Сирии, чрезвычайной ситуацией в ЦАР и в Южном Судане. Мы должны сконцентрировать наши усилия, вместе с главами государств, чтобы как можно быстрее урегулировать эти ситуации", - сказал Пан Ги Мун.

"Я надеюсь, что ситуация в Украине разрешится в кратчайшие сроки. Именно поэтому я посетил Москву и Киев. У меня была продолжительная беседа с президентом Путиным, в ходе которой имел место открытый обмен мнениями. Я сказал ему, что он не может прибегнуть к военной силе на Востоке Украины, не нарушив принципы Устава ООН по единству и территориальной целостности наших стран-членов. Я просил его сесть за стол переговоров с украинскими властями, взявшими на себя обязательство вести конструктивный диалог. Я также призвал украинское руководство встретиться с российскими властями", - сообщил Пан Ги Мун.

"Мое послание президенту Путину и премьер-министру Яценюку заключается в том, что необходимо мирное решение: альтернатив нет", - подчеркнул генсек ООН.

"Путин заверил меня, что других военных действий не будет, и я надеюсь, что он сдержит данное слово. Я направил в Украину миссию ООН, чтобы она наблюдала за соблюдением прав человека. Они работают вместе с наблюдателями ОБСЕ. Я договорился об этом с президентом Путиным. Но мы не смогли распространить эту миссию на Крым", - информировал Пан Ги Мун.

Отвечая на вопрос журналистов о том, может ли украинский кризис негативно отразиться на других международных досье, генсек ООН сказал:
"Я надеюсь, что нынешние отношения между Россией и Западом не повлияют на другие вопросы, связанные с безопасностью и миром. Я также надеюсь, что США и Россия продолжат сотрудничать, в том числе по Сирии".

Subscribe
promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →