"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

От Путина можно ожидать чего угодно. Сейчас он пытается показать США и ЕС какой он "крутой пацан"

.
Российский политолог, социолог, публицист и политический консультант Станислав Белковский считает, что российский президент все решения принимает в последний момент.

"От Путина можно ожидать чего угодно", - заявил в интервью Gordonua.com Станислав Белковский.

Политолог считает, что главный приоритет для российского президента - свобода маневра.

"От Путина можно ожидать чего угодно, потому что он все решения принимает в последний момент. Для него самое главное - сохранять руки развязанными, сохранять большое пространство для маневров и принятия решений. Станет ли он препятствовать украинским выборам, не знает даже он сам. Но не исключено, что станет", - сказал Белковский.

Это зависит от того, будут ли выполнены условия Путина в части предоставления русскому языку статуса второго государственного и федерализации Украины, говорит консультант:
"Если они будут проигнорированы, я не исключаю любых аварийных сценариев, тем более, что Путин по-прежнему курирует Януковича, как якобы легитимного президента Украины".

Путин при этом относится к Януковичу пренебрежительно, об этом, по мнению Белковского, говорит место проведения всех пресс-конференций - не Москва, а Ростов-на-Дону:
"Но формально Янукович остается в глазах Кремля легитимным президентом, поэтому он может быть использован для организации "турбулентности" на юге и востоке Украины, не исключая ввода войск".

Белковский считает, что долгосрочные оккупационные действия войск в Украине невозможны, потому что Кремль к ним не готов. При этом Путин не ведет прямой диалог с Украиной, заявляет политолог:
"Он ведет диалог с США и Евросоюзом, стремясь показать им, что он - крутой пацан, с которым надо говорить на равных. Украина для него является пространством и поводом, чтобы это доказать".

Subscribe
promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments