"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Литва лишила госнаграды кремлевского пропагандона Киселева

.
Российский телеведущий Дмитрий Киселев, гендиректор агентства "Россия сегодня" и заместитель гендиректора ВГТРК лишен государственной награды Литвы - медали "Памяти 13 января".

"Президент Даля Грибаускайте, руководствуясь Конституцией и 1 частью 18 статьи Закона о государственных наградах, подписала декрет, которым вычеркнула Дмитрия Киселева из списка награжденных за то, что он порочил честь награды" - говорится в сообщении президентской администрации.

По поводу лишения Киселева награды к президенту обратился вице-спикер Сейма, либерал Пятрас Ауштрявичюс.

Согласно положению о медали "Памяти 13 января", ею "награждаются литовские и иностранные граждане за защиту свободы и независимости Литвы в январе-сентябре 1991 года".

Дмитрий Киселев был награжден медалью в 1994 году декретом президента Литвы Альгирдаса Бразаускаса как корреспондент российской государственной телекомпании "Останкино" в скандинавских странах.

Subscribe
promo v_n_zb Липень 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments