"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Category:

Бекешкина о "победном" соцопросе Порошенко: "Это наглый фальсификат фирмы "Рога и копыта"

.
Известный и авторитетный социолог, директор Фонда «Демократические инициативы» Ирина Бекешкина бьет тревогу – ведущие СМИ прибегли к «наглому фальсификату».

Об этом она написала на своей странице в Facebook.

УНИАН, УНН, Ukranews, 112 телеканал накануне выборов выдают низкопробные социологические «исследования» общественного мнения.

«Все. Избирательная кампания началась по-настоящему. Очередные «Рога и копыта». Прежде все же центральные информационные агентства как-то избегали такого наглого фальсификата: "Передовые Правовые инициативы"- ага, "известная, надежная" социологическая фирма. Господи, как тошнит от нашего медиа-пространства», - возмущена Бекешкина.

Недавно организация «Передовые Правовые инициативы» опубликовала соцопрос, где Петр Порошенко получил необоснованно высокий рейтинг - 38,3%, в то время, когда его оппонентам поставили рейтинг в несколько раз ниже.

Директор Фонда «Демократические инициативы» отметила, что такие псевдоопросы, которые проводят с «космической скоростью» (4500 респондентов - за 2 дня), бросают тень недоверия в будущем на всех социологов.

«УНИАН, УНН, Ukranews, 112 телеканал выдают это дерьмо за данные соц. исследований (не важно - за деньги или по дури)», - отмечает Бекешкина.

Она обратилась к этим СМИ с вопросом, как можно печатать такую «явную фигню», и пожелала им таких же «врачей», как они «честные» журналисты.

Подобные заказные псевдоопросы или так называемые «фонари», все чаще появляются на выборах. Их цель - «нарисовать» одному кандидату самый большой рейтинг уже в первом туре, заведомо вводя в заблуждение избирателей.

Tags: Социология
Subscribe
promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments