"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Керри: Украина получит газ из Польши и Венгрии через Словакию

.
США и ЕС в среду договорились о путях уменьшения зависимости Европы от российских энергетических ресурсов. Украинский кризис ярко продемонстрировала, что Европа в определенной степени стала заложником России, которая использует газ как оружие теперь не только против Украины, но и против Европы, которая поддерживает европейскую интеграцию Киева.

Государственный секретарь США Джон Керри и комиссар по вопросам внешней политики и безопасности Кэтрин Эштон в среду задекларировали свои позиции относительно энергетического сотрудничества США и ЕС.

Государственный секретарь США Джон Керри заявил: "Ни одна нация не имеет права использовать энергию как оружие с целью давления. В интересах каждого из нас есть иметь достаточно энергетических ресурсов для экономики, чтобы гарантировать безопасность и процветание наших народов. Мы не можем позволить, чтобы энергию использовали как политическое оружие или инструмент агрессии. Поэтому мы предпринимаем важные шаги сегодня, чтобы затруднить использование подобных инструментов, и мы работаем в конкретных направлениях, чтобы помочь Украине с поставками газа из Польши и Венгрии и проложить для этого путь через Словакию".

Кэтрин Эштон, со своей стороны, отметила, что сегодняшняя встреча была сосредоточена на ключевых вопросах энергетической безопасности в Европе в целом и в Украине в частности. "Мы работаем над тем, чтобы усилить энергетическую безопасность Европы и ее наиболее уязвимых соседей, в частности Украины и Молдовы", - подчеркнула Эштон.

Subscribe
promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments