"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Госпотребнадзор забраковал российские конфеты, сыры и рыбу: продукты будут изъяты из торговых сетей

Госпотребнадзор Украины сообщил, что российские товары реализуются в торговых сетях нашей страны с нарушением законов.

Госпотребнадзор Украины провел проверки соответствия российских товаров требованиям закона и выяснил, что товары реализуются вопреки требованиям статьи 38 Закона Украины «О безопасности и качестве пищевых продуктов», статей 15, 19 Закона Украины «О защите прав потребителей» и положением Технического регламента относительно правил маркировки пищевых продуктов.

В сообщении отмечают, что начали проверки в связи с обращением председателя депутатской фракции Всеукраинское объединение «Свобода», народного депутата Украины Олега Тягнибока относительно несоответствия большинства российских товаров требованиям действующего законодательства Украины, а также массовых нарушений прав потребителей при их реализации.

В частности, ведомство имеет претензии к российским производителям конфет ОАО «Красный Октябрь», ОАО «Кондитерский концерн Бабаевский», ОАО «Рот фронт», ЗАО «Фабрика «Русский шоколад», производителя плавленых сыров ООО «Лакталис Истра».

Также Госпотребнадзор забраковал производителей рыбы ООО «Вичунай-Русь» и ООО «Роскон».

Согласно сообщению, на сегодняшний день Госпотребнадзор Украины принимает соответствующие меры относительно изъятия указанной российской продукции из гипермаркетов основных торговых сетей.

«Нечестным продавцам и производителям стоит помнить о том, что права украинского потребителя надежно защищены. Поскольку потребителями являются не только взрослое население Украины, но и наше будущее - наши дети, Госпотребнадзор всегда оперативно и остро реагирует на возникающие проблемные вопросы потребительского рынка. А те, кто пытаются получить прибыль за счет здоровья, включая детей, не только ограничены в моральном плане, а есть безпринципными личностями, что хуже врага», - подчеркивает председатель ведомства Сергей Орехов.

====

Убедительно прошу ватников не орать как в бородатом анекдоте - "а нас-то за шо?!".
Вам чем-то украинские сыры и конфеты не нравились - правда, так и не смогли объяснить, чем.
А украинским нормам не соответствуют российские товары - все мы недавно видели репортаж о том (не стал перепечатывать - но видели многие), как в рашке сыры делаются. Нет уж, сами производите дерьмо (реально ж дерьмо - в буквальном смысле,  после этих фото российские продукты вообще употреблять нельзя) - сами и кушайте. Т.е. всё - для внутреннего употребления.

На здоровье, дорогие... Не обляпайтесь ))))

Subscribe
promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 275 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →