"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Categories:

Российский Минфин забраковал налоговые льготы для Крыма, проанонсированные Медведевым

.
Налоговые льготы для Крыма откладываются.
Об этом свидетельствует ответ российского Министерства финансов на предложения премьера РФ Дмитрия Медведева, пишет "Коммерсант".

В частности, минфину было поручено рассмотреть возможность освобождения от отдельных налогов в переходном 2014 году российские компании, инвестирующие в Крым и Севастополь и заключившие с местными властями соглашения о реализации инвестиционных программ. Однако министерство заявило, что так как российское налоговое законодательство заработает в Крыму только с 2015 года, то и освобождать их от налогов можно не раньше.

На предложение реструктуризовать долги по налогам работающих в Крыму компаний ведомство уклончиво ответило, что "указанный вопрос требует детального изучения с точки зрения необходимости проведения такой реструктуризации".

Наконец, минфин России не видит большого смысла в освобождении от НДС услуг авиакомпаний по перевозке пассажиров в Крым. Эта мера предлагалась для снижения тарифов на авиабилеты. Но минфин заметил, что если компании не будут платить НДС, то не смогут возместить суммы этого налога, уплаченные поставщикам (по авиатопливу, лизинговым платежам, основным средствам), и все эти суммы "войдут" в стоимость этих товаров и услуг. То есть билеты не подешевеют.

Subscribe
promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments