"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Categories:

Рейтинг Крыма опустился до уровня дефолтного, - международное агентство

.
Рейтинговое агентство Standard & Poor's понизило долгосрочный кредитный рейтинг эмитента Крыма с "CCC" до дефолтного уровня "D" в связи с пропущенным 21 марта купонным платежом на сумму 4,8 млн гривен по облигациям, выпущенным на 133 млн гривен.

Как говорится в сообщении агентства во вторник, представители крымской власти уведомили S&P, что имеют достаточно средств для платежа и подали документы Государственной казначейской службе Украины, однако она платеж не осуществила.

"Учитывая пропущенный платеж, мы считаем, что крымское правительство в настоящее время не в состоянии платить по своим долговым обязательствам", - отмечает S&P.

Оно также уточняет, что понизило рейтинг Крыма по национальной шкале с "uaB-" до "D" и отозвало оба рейтинга по просьбе эмитента.

Как сообщалось, украинское правительство ранее заявило, что власти Крыма с 17 марта нарушили связь Государственной казначейской службы с полуостровом, что сделало невозможным как получение доходов из автономии, так и перечисление ей платежей из бюджета.

Совет министров АРК 18 мая 2011 года принял решение о выпуске облигаций серий "А" - "С" на 400 млн гривен для финансирования строительства мощностей по переработке твердых бытовых отходов Симферополя и Симферопольского района. При этом объем и условия выпуска были согласованы с Министерством финансов Украины.

Однако Крыму удалось разместить лишь облигации серии "А" в количестве 133 тысячи штук суммарным номинальным объемом 133 млн гривен с процентной ставкой на весь срок обращения 14,5% годовых и выплатой процентов ежеквартально.

Погашение облигаций запланировано в период с 20 по 22 июня 2014 года. Андеррайтером выпуска выступала инвесткомпания "Драгон Капитал".

Subscribe
promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments