"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Category:

Новодворская: Я бы выбрала Тимошенко: она знает, как говорить с российскими крысами

По мнению российской правозащитницы Валерии Новодворской, Петр Порошенко был бы хорошим президентом для мирного времени, а лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош – "не муж Рады, а муж войны".


Валерия Новодворская рассказала о своих предпочтениях среди возможных кандидатов на пост президента Украины.

"Кто пройдет во второй тур – судить не мне, а украинскому народу. Порошенко, безусловно, замечательный, глубоко порядочный человек, но он пригоден для мирного времени, а в Украине с этим пока сложно. Не стой враг у ворот Украины, Петр Порошенко как президент меня устроил бы. Даже не враг, а брат, что еще хуже. Учитывая этот фактор, я бы выбрала Юлию Тимошенко: она злее, она знает, как разговаривать с этими российскими крысами на их языке", – сказала Новодворская.

Тимошенко, по мнению правозащитницы, подходит Украине "по всем критериям".

"Чтобы не получилось так, как с Крымом, сейчас Украине нужна обороноспособность. В таких обстоятельствах Тимошенко подходит по всем критериям: у нее опыт, она пострадала за Украину, она с Европой умеет общаться, да и настроение у Юли боевое", – отметила Новодворская.

"Кстати, насчет того, что Тимошенко договаривалась с Путиным: когда она была премьер-министром, ей надо было выбивать газ для страны. Дешевле Путин не продавал, что поделать! Почему Янукович посадил не Ющенко, а именно Юлю? Да потому, что она одна оставалась у него на дороге. Когда другие молчали, Тимошенко продолжала доставать Януковича. Зато в тюрьме она приобрела вселенские качества", – добавила диссидентка.

По мнению Новодворской, и Тимошенко, и Порошенко – хорошие кандидаты для Запада.

"Что касается обвинений – мол, капитал нажила, так ведь и Порошенко не беден. Для Запада он – хороший кандидат, но и Юля хороша. Что было, то кончилось. Ни вы, ни мы не ожидали, что Путин грабанет Крым и войну устроит. Главное, что сейчас Юля против переговоров с Кремлем, она говорит: "Пусть Крым сначала вернут!", – подчеркнула правозащитница.

Лидер УДАРа Виталий Кличко, по словам диссидентки, пока не до конца разбирается в тонкостях политики.

"Сейчас главное – крутиться-вертеться, но провести выборы. Кличко неопытен, впрочем, это не так важно: меня настораживает то, что во время переговоров с Януковичем в 20-х числах февраля Виталий подал ему руку. Я не говорю, что Кличко хотел пойти с ним на сделку. Просто он не понял, что в политике, в отличие от ринга, спортивных рукопожатий нет", – сказала Новодворская.

По мнению правозащитницы, президентство – это работа не для лидера "Правого сектора" Дмитрия Яроша.

"Остальные – вы сами знаете, какой у них рейтинг. Я внимательно слежу за лидером "Правого сектора" Дмитрием Ярошем, но понимаю: он не муж Рады, он муж войны. Люди такого типа нужны для обороны. Мне кажется, он вступил в президентскую гонку исключительно с одной целью: чтобы у остальных кандидатов не было капитулянтских настроений, чтобы никто из них не посмел говорить о примирении с Россией. Ярош понимает, что не станет президентом, да это и не его работа", – сказала Новодворская.

"Кстати, моему любимому "Правому сектору" передайте, чтобы они пока сидели тихо, Европу не травмировали, иначе она ничем Украине не поможет", – добавила диссидентка.

Tags: Выборы-2014, Тимошенко
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 157
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 76 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal