"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Аксенов обманул крымских татар: квот во власти для них не будет

.
Проект новой конституции Крыма не предусматривает квот для участия в органах власти представителей крымских татар.

"В проекте конституции предусматривается три языка, которые будет иметь статус государственных, - русский, крымско-татарский и украинский, эта норма будет сохранена", - сообщил ИТАР-ТАСС заместитель председателя Государственного Совета, глава Конституционной комиссии Григорий Иоффе.

"У нас по конституции Автономной Республики Крым у трех языков был этот статус, пока не принята новая конституция, у нас действуют все нормативно-правовые акты в той части, в которой они не противоречат федеральному законодательству и Конституции России", - пояснил он.

Между тем, проект документа не предусматривает квот для участии в органах власти представителей крымских татар. Ранее власти республики говорили о 20 процентной квоте для татарского меньшинства.

"Это было решение Верховного Совета Автономной Республики Крым (до провозглашения независимости и воссоединения с Россией). В Российской Федерации нет правовых оснований для введения каких-либо квот. В РФ выборы в органы власти проходят на равной основе, каких- либо преимуществ по национальным признакам не предусматривается", - сказал Иоффе.

"Мы будем добирать эти проценты, о которых говорили, очевидно, посредством назначений, там, где не проходят выборы. Но главным критерием будут не национальная принадлежность, а профессиональные качества", - отметил глава комиссии.

В четверг, в первый день работы Конституционной комиссии, Григорий Иоффе сообщил, что подготовка проекта документа будет завершена в двухнедельный срок.

Subscribe
promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments