"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Ахметов очень специфически получил в свое распоряжение более тысячи объектов "Киевэнергохолдинга"

.

«Киевводоканал», «Киевэнерго» и «Киевгаз» стали самыми серьезными коммунальными потерями Киева.

Об этом интервью «Главкому» заявил глава Киевской горгосадминистрации Владимир Бондаренко.

"Всего в Киеве более 1200 коммунальных предприятий разного калибра. Так вот эти предприятия специфически выведены из-под контроля общества. Например, «Киевводоканал» - огромная империя. Влияем ли мы на него? Пока нет. Так случилось, что им руководит наблюдательный совет из трех физических лиц. Одно из этих физических лиц представляет нашу организацию, где мы имеем 60 %, «Киевэнергохолдинг», но не от нас, а как физическое лицо. А на ту организацию идет японский кредит 10 млрд грн. И это уже - заинтересованность. Поэтому мы разбираемся сейчас, каким образом вернуть все это под контроль общины. Но для этого нужны организационные мероприятия, решения Киевсовета", - рассказал он.

Самое страшное, по словам Бондаренко, это то, что община потеряла контроль над целыми отраслями. «Например, Ринат Леонидович Ахметов получил фактически в свое распоряжение более тысячи объектов «Киевэнергохолдинга». Но очень специфически получил: мы, будучи собственниками, ремонтируем сети, а вот те точки, которые работают и собирают деньги, достались ему», - сказал глава КГГА.

.
Subscribe

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 157
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments