"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Россия кинула крымских бабушек - пенсии не повысили и выдают монетами

.
Вчера предприятие «Крымпочта» начало выдачу пенсий в российских рублях, однако их размер разочаровал крымских пенсионеров.

О начале выплат сообщил вице-премьер самопровозглашенного правительства Крыма Рустам Темиргалиев.

«Де-факто первые наличные рубли в крымской экономике появятся сегодня - предприятие «Крымпочта» начало выдачу пенсий почти 200 тыс. пенсионеров. Крупные торговые сети перепрограммируют кассовые аппараты на возможность расчетов как в рублях, так и в гривнах. Изменения также происходят в бухгалтерском и налоговом учете», - написал Темиргалиев на своей странице в ФБ.

Однако пенсионеры, получающие пенсию, говорят, что размеры выплат не увеличились, пенсия просто пересчитана по коэффициенту 3,8. При этом часть денег выдают российскими монетами, которые в последнее время активно изымали из обращения в крупных городах России.

Накануне так называемого "референдума" крымские сепаратисты клятвенно обещали, что размер пенсий на полуострове вырастет минимум в два раза в случае присоединения к России.

"Сейчас русских бабушек будут кидать русские ребята на курсе и обмене, задуривая им голову", - написал в комментарии Мурад Сейтмамутов.

В свою очередь пользователь Вячеслав Гросов сообщает, что в Крыму нельзя расплатиться рублями: "Вчера рубли не принимали нигде, банкоматы даже Сбербанка не работали, картами рассчитаться почти нигде не представлялось возможным - такие реалии...".

Subscribe

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 157
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 247 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →