"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Наглость, жадность и Яценюк

.
То, что новая власть быстро заслужит термин "злочінна", в принципе, никто не сомневался. Вопрос был лишь в том, насколько быстро будут заработаны эти "погоны".

История с народным депутатом Виталием Хомутынником, который якобы требовал от бизнесмена откат в размере 25% от возврата НДС "на содержание фракции" позволяет предположить, что дерибанить страну при Яценюке и Турчинове будут (в принципе, уже дерибанят) как и при Саше Яунковиче.

Причем, хотелось бы уточнить – если информация про 25% правда – на содержание какой фракции потребовались деньги господину Хомутыннику – из Регионов-то он вышел...

Батькивщина? Удар? Свобода? Кинах? Кто приютил руководителя комитета по налоговой и таможенной политике Рады? И почему он влияет на налоговую?

Вот что пишет по этому поводу в своем facebook экс-руководитель группы советников СБУ Вадим Гриб

4

Получается, что единственное отличие "семейного" подхода к бизнесу от "демократического" – в отсутствии единой вертикали заноса собранных с бизнеса денег (пока Юлия Владимировна не вернулась в кабинеты на Грушевского)?

У Хомутынника, кстати, сейчас звездный час – если раньше он был в статусе "младшего" и по сути на комитете выполнял роль "исполняющего семейных желаний", то теперь полностью самостоятелен.

Интересно, это отсутствие жесткой руки на самом верху позволяет несколько снизить стоимость коррупционных услуг для бизнеса – до 25% от суммы возвращенного НДС (раньше было 35%)?

Кстати, если кто-то хотел оценить стоимость жертвы, которую принесла Небесная сотня ради Украины – это легко: откаты стали на 10% дешевле.

Что будет дальше – представить не сложно, исходя из налоговых предложений Кабмина. Налог на доходы по депозитам вместо налога на богатство, повышение утилизационного сбора вместо снижения пошли на импорт автомобилей, понижение планки безналоговых почтовых отправлений и т.п. – обдиралово среднего класса и поддержка олигархов за счет населения.

Браво, Арсений Петрович. Куля в лоб всем, кто стоял на Майдане и надеялся на перемены в пользу среднего класса.

Кстати, сделал интересное наблюдение – видимо, чтобы снизить градус критики за использование идей "злочинной влади І", "злочинна влада ІІ" удалила весь архив новостей и аналитики с сайта расформированного Миндоходов.

Видимо, для того, чтобы обыватель не дочитался до того, что "стоматолог, управлявший государством" хотел брать с доходов по депозитам 5%, а "правительство народного доверия" – 15-17%.

Мы ведь взрослые люди, и понимаем, что к этой идее вернутся сразу же после того, как стихнет истерия вокруг Крыма.


Александр Дубинский, Креативный продюсер департамента журналистских расследований "1+1", редактор программы "ГРОШІ"

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 157
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 60 comments

Recent Posts from This Journal