"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Бывший шеф-редактор "Шустер Live" рассказал, как Шустер "прямые эфиры" с Януковичем делал

.
Во время прямого эфира в проекте "Диалог со страной" Виктору Януковичу ставили заранее согласованные вопросы заранее определенные журналисты.

Об этом рассказал бывший шеф-редактор "Шустер Live" Андрей Трухан.

По словам журналиста, к написанию воспоминаний об одном из эпизодов работы на «Шустер Live» подтолкнула пресс-конференция Виктора Януковича в Ростове, а также скандальная отставка руководителя НТКУ Александра Пантелеймонова.

Как пишет Андрей Трухан, 21 февраля 2013 года к нему обратился Савик Шустер с просьбой отредактировать текст, который пришлет его помощник. Через минуту в адрес шеф-редактора "Шустер Live" поступило письмо со сценарием "Диалога со страной" Виктора Януковича (телепроекта, посвященного третьей годовщине его инаугурации), который должен был состояться на следующий день в прямом эфире.

"Но присланный мне текст позволял Януковичу избежать прямого эфира, - замечает Трухан, - ибо там были вопросы к нему от Савика, как ведущего, от других ведущих, от трудящихся со всей Украины - с полей, шахт и нефтяных вышек, театров, кстати тоже. И там же были вопросы самого В.Ф. к трудящимся на тех же стройках и полевых станах, и ответы трудящихся тоже были".

По словам бывшего шеф-редактора "Шустер Live", найти выход из этой ситуации ему было очень трудно. "Если я выполню просьбу Савика и промолчу, это будет подлостью по отношению к украинскому народу (извините за пафос, но он искренний). Если публично расскажу об этом, я поступлю подло уже по отношению к Савику, с которым был дружен многие годы", - говорит он.

После длительных размышлений редактор таки выполнил просьбу своего товарища Савика: "Поздно ночью я отправил подчищенный мной текст прямой линии "Диалога со страной" президента Януковича. Уснуть я так и не смог. И вплоть до самого начала пресс-конференции Януковича, до первых вопросов Савика и первых ответов президента и трудящихся Украины - а я узнавал в них и свои пассажи - я набирал номер известного в Украине оппозиционного журналиста Мустафы Найема, намереваясь переслать ему текст президентской прямой линии, чтоб он обнародовал его параллельно "Диалога со страной" в доступных ему СМИ. Набирал, но так ни разу и не нажал кнопку вызова".

Завершил свои воспоминания Андрей Трухан словами: "Прости меня, Украина. И, Россия, прости".
Интересно, что отправителем письма со сценарием оказался Александр Пантелеймонов, который тогда был редактором проекта "Диалог со страной", а до недавнего времени исполнял обязанности руководителя НТКУ.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 157
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments

Recent Posts from This Journal