"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Category:

Семейная история

Оригинал взят у profi в Семейная история
Жили-были соседи. Назовем их, скажем, Петр Петрович и Тарас Тарасович. И были они не то, чтобы просто добрыми соседями, но и довольно близкими родственниками. Всякое между ними было - хорошее и плохое, что сейчас вспоминать? Было. Прошло. Хотя зарубки на памяти и оставило. Но мы ведь не об этом. Была у Тараса Тарасовича жена, Олимпиада. Красавица, телом богата, прямо кремовая. И Петр Петрович, и Тарас Тарасович так и звали её - Крема. Правда, держал Тарас Тарасович Крему слегоньца в черном теле. Не до Кремы ему иногда было, Тарасу Тарасовичу. А Петр Петрович на Крему все время заглядывался. Как раз с тех пор, как с большого бодуна проиграл Крему Тарасу Тарасовичу в шашки Чапаева. А до того Крема была женой Петра Петровича. И тогда как раз он, Петр Петрович, не обращал на Крему внимание. То пришлому городскому Соломону Соломоновичу собирался сбагрить, то еще кому задаром подарить. Крема, она ведь всегда прожорливой была. Дело прошлое! А сейчас опять потянуло Петра Петровича на Олимпиаду. Так потянуло - аж есть не может. Спать не может - Олимпиаду хочет. Завел себе одну, пришлую - не то! Дружок колом стоит, но за очень большие деньги. И на пару недель. Так и разориться недолго. Нафик она, такая Олимпиада, нужна? А Крема вот она, рядом. Глазом косит, бровями играет. Дразнится. Понять ее можно - приболел Тарас Тарасович. Давно уж как приболел. Совсем жену не голубит. Вот она на Петра Петровича и косится. Знамо дело - баба! А у Тараса Тарасовича-то дела все хуже и хуже. Болеет, с кровать подняться не может. Приступы у него. Сердечные атаки и постоянное помутнение общественного сознания. Какая тут Крема! Выжить бы! На ноги встать. С тараканами разобраться. Своими и пришлыми, соседскими. Беда, в общем!

Посмотрел на все это Петр Петрович и... В общем, не долго думая, вломился Петр Петрович к соседу и взял Крему вежливою силою. Хотя она, Крема, и сама не сопротивлялась. И даже подбаривала снасильника томными стонами и многозначительными писками. Произошло это прямо на глазах Тараса Тарасовича и еще десятка-другого соседей. Тарас Тарасович онемел и даже немного впал в кому. Соседи пошумели, повозмущались, нассали Петру Петровичу в давно пересохший колодец, и - разошлись. Своих жен охранять, наверное. Вышел Петр Петрович из соседской хаты довольный, ширинку застегивает, поздравления принимает. Глаза аж светятся! Поиграл на миру желвачками, полетал со стрехами, и пошел отжимать соседское добро. Часть хаты, шмотки, бабки, кремины колечки и кринолины - вроде как Кремино приданое. Подумывает и самого Тараса Тарасовича из хаты выкинуть, но пока не решился. Думает. Не будем ему мешать.

Я все это к чему тут рассказываю? С одной стороны, Олимпиаде-Креме было какое-то время хорошо. Да и Петр Петрович погулял на славу. С другой стороны, люди придумали такую штуку - развод называется. Чтобы все было по-честному, с прицелом на дальнейшую нормальную жизнь. Чтобы имущество делили по-братски. Чтобы алименты на детей. Чтобы мирно все было и тихо. Не стал этого Петр Петрович делать. Не стал. Даже то что он на следующий день притащил выписанную пьяным дьяком в корчме справку о том, что Крема требует цивилизованного развода, Петра Петровича не оправдывает. По-моему, бандит он и насильник. Чтобы был здоров, конечно!
Subscribe

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 157
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments