"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Пабликам в соцсетях предлагают деньги за распространение антиукраинских новостей

.
3000 российских рублей — именно столько предложили сообществу «Типичный Киев» за публикацию фейковой информации об увеличении минимальной ставки подоходного налога для физлиц с 15% до 20%.

Администраторы паблика отклонили заявку, обосновав отказ так: «Фейковые новости душевнобольных мы не публикуем». Скриншот переписки они выложили в Facebook.

«Обойдемся без тысячных кремлевских бюджетов, как обходятся без них украинские солдаты, которые до последнего стоят в Крыму за Украину!», — написали в сообществе. Разместить новость предлагалось через рекламную биржу «ВКонтакте», поэтому заказчик смог сохранить анонимность.

7

Если поискать «ВКонтакте» фразу «Минфин Украины увеличивает подоходный налог физ. лиц ввиду возросших расходов на оборону», то поиск выдаст несколько десятков сообществ, которые разместили данную информацию.
Среди них — паблики Моя Україна / Інфоцентр / Правий Сектор, «Україно, вставай» / Ми — Українці !!!, / ЛЬВІВ и несколько антимайдановских сообществ и блогеров.

При этом ни в Министерстве финансов, ни в прессе не появлялось никакой информации о том, что правительство намерено повысить подоходный налог.

Subscribe

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 157
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments