"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Categories:

Джемилев: Татары из Крыма не уйдут. Мы не для того полвека боролись за возвращение на свою родину

.
На сегодня крымские татары не бегут из оккупированного Крымского полуострова, а на материк отправляют только женщин, детей и людей преклонного возраста.

Об этом сегодня во время пресс-конференции в Украинском кризисном медиа-центре сообщил экс-председатель меджлиса крымскотатарского народа Мустафа Джемилев.

Он отметил, что в соответствии с данными представителя Верховного комиссариата ООН по правам беженцев в Украине, с 9 по 17 марта на переходе через границу из Крыма в Херсонскую область было зарегистрировано около 1000 человек, и подавляющее большинство из них - крымские татары.

"Наблюдается то, что те крымские татары, которые переходят границу, - это преимущественно дети, женщины и люди преклонного возраста. Такая тенденция, что люди отправляют наименее защищенных своих родных, а мужчины там остаются. Такой тенденции, чтобы бежать из Крыма, нет. Я очень надеюсь, что этого не будет. Мы не для того полвека боролись за возвращение на свою родину, чтобы потом оттуда уйти", - подчеркнул Джемилев.

.
Subscribe

promo v_n_zb Липень 17, 2013 17:32 157
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 66 comments