"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Против экс-руководителей Минобразования возбуждено уголовное дело

.
Главное управление по борьбе с организованной преступностью открыло уголовное дело на экс-руководителей Министерства образования и науки.

Об этом сообщает Бюро журналистских расследований «Свідомо» со ссылкой на источники в ГУБОП.

Дело по статье 364 уголовного кодекса открыто по причине «злоупотреблений бывшими чиновниками МОН во время государственных закупок, госзаказов и отчуждения недвижимости».

Основанием для возбуждения дела стали результаты расследования «Свидомо» о деятельности Дмитрия Табачника на должности министра образования и дополнительные материалы, найденные ГУБОПом. В частности, речь идет о преступных схемах при проведении государственных заказов на закупку школьных учебников и отчуждения зданий, находившихся на балансе Минобразования и его структурных подразделений.
Часть из них отошла к фирмам, связанных с родным братом Табачника Михаилом, который занимается строительным бизнесом.

В ноябре 2013 года сообщалось о том, что Фонд Госимущества намерен продать сразу три помещения, ранее находившихся на балансе Министерства образования. Покупателем зданий могли стать структуры, связанные с Михаилом Табачником, братом экс-министра образования и науки Украины Дмитрия Табачника.

Subscribe
promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments