"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Как только зашла речь о национализации имущества Газпрома вУкраине, Путькин вспомнил о Конституции

.
Любые посягательства украинских властей на российскую собственность Москва будет расценивать как грубое нарушение международного права и принципа государственного суверенитета, российская сторона оставляет за собой право принять в таком случае адекватные и соразмерные контрмеры.

Об этом говорится в заявлении Министерства иностранных дел РФ, опубликованном на сайте ведомства.

«Министр юстиции Украины выступил с угрозой компенсировать ущерб Украине от некой национализации украинской собственности в Крыму за счет имущества Российской Федерации, в том числе имущества «Газпрома», — отмечается в комментарии департамента информации и печати МИД России.

«Любые посягательства украинских властей на российскую собственность, в том числе за границей, будем расценивать как грубое нарушение международного права и принципа государственного суверенитета. Естественно, в этом случае мы оставляем за собой право принять адекватные и соразмерные контрмеры», — заявляют в МИД.

«Особое удивление вызывают угрозы в адрес конкретных российских коммерческих компаний, в частности ОАО «Газпром», — говорится в документе.

«Хотелось бы напомнить Киеву о том, что согласно Конституции Украины право частной собственности нерушимо, а принудительное отчуждение объектов такого права возможно только при условии предварительного и полного возмещения их стоимости. Кроме того, к имуществу коммерческих хозяйствующих субъектов, коим является и «Газпром», будут в полном объеме применяться и соответствующие положения действующего российско-украинского Соглашения о поощрении и взаимной защите инвестиций 1998 года», — заявляет МИД РФ.

18 марта министр юстиции Украины Павел Петренко заявил, что Украина оставляет за собой право «адекватно компенсировать ущерб» за счет имущества российской компании «Газпром», если компания попытается взять под контроль месторождения на шельфе Черного моря, которые были отданы в разработку крупным международным компаниям.
Subscribe

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 157
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 141 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →