"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

КС РФ может поставить под сомнение легитимность присоединения Крыма к РФ - есть прецеденты

.
Легитимность возможного присоединения Крыма к России могла бы вызвать вопросы у Конституционного суда, если бы не четкая позиция власти довести этот вопрос до скорейшего разрешения.

Так, судья КС в отставке Тамара Морщакова считает, что это сугубо политический вопрос.

В интервью РБК daily она обратила внимание на то, что "КС России в 1992 году похожий референдум в Татарстане признал несоответствующим Конституции".

Тогда на референдуме о статусе Республики Татарстан гражданам предлагалось ответить на вопрос: "Согласны ли вы, что Республика Татарстан - суверенное государство, субъект международного права, строящее свои отношения с Российской Федерацией и другими республиками, государствами на основе равноправных договоров?" И положительно проголосовали более половины участников плебисцита.

Но КС РФ признал несоответствующим Конституции постановление Верховного совета Республики Татарстан "О проведении референдума Республики Татарстан по вопросу о государственном статусе Республики Татарстан" в части формулировки вопроса.

В 2004 году Россия не удовлетворила и обращение парламента Южной Осетии о вхождении в состав РФ. Тогда Конституционный суд пояснил, что, согласно действующему законодательству, соглашение на присоединение к России части чужой территории должно заключаться на уровне государства, то есть - Грузии.
Через четыре года после вооруженного конфликта Россия признала Южную Осетию и Абхазию в качестве отдельных государств, но так и не приняла их в свой состав.

====
Понятно, что в РФ никакой суд, в том числе и КС, не имеет мнения, отличного от мнения Самого. Поэтому все эти размышлизмы на тему "КС может поставить под сомнение" - фигня. КС подмахнет то, что ему будет спущено сверху.

Но ситуакция крайне интересная вырисовывается.

Хотя оно и правильно - нахрена Путлеру Ерым, если ему нужна вся Украина...

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 157
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal