"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Подписан указ о частичной мобилизации по всей Украине

.
В Украине объявили частичную мобилизацию в армию по всей территории страны.

Об этом сообщил и.о. президента Украины и спикер Рады Александр Турчинов.

Частичная мобилизация проводится на территории всех областей Украины, а также в Киеве.

На территории АР Крым и г. Севастополя мобилизация осуществляется из числа граждан, которые добровольно изъявили желание отправиться на военную службу, в том числе путем прибытия в военные комиссариаты, воинские части.

"Указом создаются условия для перевода Вооруженных сил Украины, Национальной гвардии Украины, других военных формирований Украины, оперативно - спасательной службы гражданской защиты на организацию и штаты военного времени", - говорится в повестке дня.

Соответствующий указ уже подписан и.о. президента. Турчинов объяснил, что подписал этот указ "учитывая продолжение агрессии в Автономной Республике Крым, которую Россия пытается прикрыть большим фарсом под названием "референдум", который никогда не будет признан ни Украина, ни всем миром".

"Учитывая всю эту опасность, я подписал указ о частичной мобилизации", - заявил Турчинов.

Верховная Рада одобрила проект закона "Об утверждении указа Президента "О частичной мобилизации" № 4466.

"За" проголосовали 275 народных депутатов

Докладчиком по этому вопросу выступил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Андрей Парубий, который зачитал Указ целиком. Он сообщил, что частичная мобилизация привлечет 20 тысяч человек в вооруженные силы Украины и 20 тысяч человек в Национальную гвардию.

Силовым ведомствам, правительству и местной власти поручено обеспечить и профинансировать проведение мобилизации, которая должна состояться в течение 45 дней.

Согласно документу, частичная мобилизация проводится на территории всех областей Украины, а также в Киеве. На территории Крыма и города Севастополя мобилизация осуществляется из числа граждан, которые добровольно изъявили желание отправиться на военную службу, в том числе путем прибытия в военные комиссариаты, воинские части.

Кроме того, указом создаются условия для перевода Вооруженных сил Украины, Национальной гвардии Украины, других военных формирований Украины, оперативно-спасательной службы гражданской защиты на организацию и штаты военного времени.

.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 157
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal