"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Венецианская комиссия признала крымский референдум нелегитимным

.
Эксперты Совета Европы по конституционному праву заявили, что предстоящий в Крыму 16 марта референдум о присоединении к России является нелегитимным.

Венецианская комиссия мотивирует свое заключение тем, что возможность проведения такого референдума не предусмотрена ни украинской, ни крымской конституциями.

Эксперты также указывают на тот факт, что условия для проведения данного референдума не отвечают демократическим стандартам.

Председатель Совета Европы - министр иностранных дел Австрии Себастьян Курц в субботу, 15 марта, сообщил агентству dpa, что официальное заключение Венецианской комиссии будет опубликовано 21-22 марта.

Он отметил, что "в прямой демократии самой по себе нет, конечно, ничего плохого, однако она требует правовой и демократической основы". Напомнив о том, что голосование в Крыму будет проходить в атмосфере угроз, Курц констатировал, что в данном случае такой основы, очевидно, не существует.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 157
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal