"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Совбез ООН сегодня на экстренном заседании проголосует за резолюцию о непризнании "крымского референ

.
Экстренное заседание пройдет по инициативе Вашингтона в 18:00 по киевскому времени.

Голосование по подготовленному странами Запада проекту резолюции, осуждающейпредстоящий референдум о статусе Крыма, пройдет 15 марта в Совете Безопасности ООН. Экстренное заседание пройдет по инициативе Вашингтона в 11:00 (в 18:00 по киевскому времени).

Ряд дипломатов полагают, что Россия наложит вето на резолюцию.

Совет безопасности ООН в течение суток примет резолюцию по ситуации в Украине. Ее подготовили и внесли Соединенные Штаты. В документе содержится призыв ко всем странам мира не признавать легитимности так называемого крымского референдума и подтверждается территориальная целостность Украины.

Российский заместитель министра иностранных дел Геннадий Гатилов уже заявил, что такой текст для Кремля является неприемлемым. Поэтому, скорее всего, после голосования, Россия, как постоянный член Совбеза, воспользуется правом вето и заблокирует резолюцию.

Интригой остается позиция Китая. Все резолюции по Сирии, Пекин и Москва запрещали синхронно. Но раньше китайский посол в ООН уже выступал за территориальную целостность Украины. Если Поднебесная на документ вето не наложит - это будет означать полную изоляцию России в Совете безопасности.

Генеральный же секретарь ООН Пан Ги Мун заявил о высокой вероятности дальнейшей эскалации конфликта в Крыму.

Ранее США и ЕС заявили о возможности санкций против России, таких как запрет на выдачу виз и заморозка активов.

Subscribe
promo v_n_zb июль 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments